Новости и события » Экономика » Мураев: За неэффективное управление госпредприятиями ответственно не государство, а конкретные менеджеры

Мураев: За неэффективное управление госпредприятиями ответственно не государство, а конкретные менеджеры

Мураев: За неэффективное управление госпредприятиями ответственно не государство, а конкретные менеджеры

Олигархов необходимо лишить возможности влиять на деятельность государственных компаний, убрав оттуда связанных с ними менеджеров. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат Украины (внефракционный) Евгений Мураев.

"Если мы будем посягать на собственность, то никаких инвестиций мы не получим. Но мы, безусловно, должны устранить их (олигархов, - ред.) и убрать их менеджеров из всех компаний. У нас на сегодня все активы олигархов, их финансовая подпитка идет за счет того, что их менеджеры управляют государственными предприятиями", - сказал Мураев.

Депутат отметил, что вина в неэффективном управлении госпредприятиями лежит не на государстве в целом, а на конкретных менеджерах, работающих в интересах тех или иных финансово-промышленных групп.

"Говорят, что государство - неэффективный собственник. Но нет такой фамилии - "Государство". Есть конкретный менеджер, который сидит на "Укрнафте", и есть менеджер, который сидит на (Одесском) припортовом заводе. И эти менеджеры работают не в интересах страны, а в интересах тех финансово-промышленных групп, которые их туда пролоббировали, имея свои политические проекты: как "Видродження", "Воля народа", "Батькивщина" и все, что есть в парламенте", - отметил Мураев.

Также, по мнению политика, необходимо не бороться с олигархами, а стремиться к эффективному управлению госпредприятиями.


В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

Участие в соревнованиях примут около 700 спортсменов из 20 регионов страны. Нашу область представляют 56 спортсменов из 8-ми клубов. В торжественном открытии соревнований, которые впервые будут проходить в Харьковской области, приняла участие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх