Новости и события » Экономика » Мураев: За неэффективное управление госпредприятиями ответственно не государство, а конкретные менеджеры

Мураев: За неэффективное управление госпредприятиями ответственно не государство, а конкретные менеджеры

Мураев: За неэффективное управление госпредприятиями ответственно не государство, а конкретные менеджеры

Олигархов необходимо лишить возможности влиять на деятельность государственных компаний, убрав оттуда связанных с ними менеджеров. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат Украины (внефракционный) Евгений Мураев.

"Если мы будем посягать на собственность, то никаких инвестиций мы не получим. Но мы, безусловно, должны устранить их (олигархов, - ред.) и убрать их менеджеров из всех компаний. У нас на сегодня все активы олигархов, их финансовая подпитка идет за счет того, что их менеджеры управляют государственными предприятиями", - сказал Мураев.

Депутат отметил, что вина в неэффективном управлении госпредприятиями лежит не на государстве в целом, а на конкретных менеджерах, работающих в интересах тех или иных финансово-промышленных групп.

"Говорят, что государство - неэффективный собственник. Но нет такой фамилии - "Государство". Есть конкретный менеджер, который сидит на "Укрнафте", и есть менеджер, который сидит на (Одесском) припортовом заводе. И эти менеджеры работают не в интересах страны, а в интересах тех финансово-промышленных групп, которые их туда пролоббировали, имея свои политические проекты: как "Видродження", "Воля народа", "Батькивщина" и все, что есть в парламенте", - отметил Мураев.

Также, по мнению политика, необходимо не бороться с олигархами, а стремиться к эффективному управлению госпредприятиями.


В Мариуполе увековечили память Владимира Бойко

В Мариуполе увековечили память Владимира Бойко

На фасаде Приазовского государственного технического университета (ПГТУ) была открыта мемориальная доска памяти Героя Украины, почетного президента ФК "Мариуполь" Владимира Семеновича Бойко. Место установки барельефа было выбрано подробнее ...

загрузка...

 

Вверх