Новости и события » Происшествия » Минфин попробует изменить сетку коэффициентов в ОСАГО

Минфин попробует изменить сетку коэффициентов в ОСАГО

Минфин попробует изменить сетку коэффициентов в ОСАГО

Минфин подготовил проект закона с существенными изменениями действующих правил в ОСАГО. В числе прочего, предлагается изменить сетку коэффициентов.

Алексей Моисеев, заместитель министра финансов, сообщил, его ведомство предлагает возможность увеличения срока ОСАГО для обладателей новых авто до двух или трех лет. Выплаты по «европротоколу» увеличатся вдвое (до 100 тысяч рублей). Выплаты ОСАГО в натуральной форме (ремонт автомобиля) предложено возложить на страховщика.

Минфин также не видит смысла в повышающем коэффициенте для автомобилей, двигатель которых имеет повышенный объем. В доказательство этого приводится статистика, где нет связи между мощностью автомобиля и вероятностью ДТП.

Согласно действующему положению, полные выплаты по «европротоколу» (400 тысяч рублей) производятся только в Москве и области, а также Ленинградской области и Санкт-Петербурге. Во всех остальных населенных пунктах размер максимального возмещения - 50 тысяч. Минфин предлагает увеличить его вдвое.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх