Новости и события » Происшествия » Минфин попробует изменить сетку коэффициентов в ОСАГО

Минфин попробует изменить сетку коэффициентов в ОСАГО

Минфин попробует изменить сетку коэффициентов в ОСАГО

Минфин подготовил проект закона с существенными изменениями действующих правил в ОСАГО. В числе прочего, предлагается изменить сетку коэффициентов.

Алексей Моисеев, заместитель министра финансов, сообщил, его ведомство предлагает возможность увеличения срока ОСАГО для обладателей новых авто до двух или трех лет. Выплаты по «европротоколу» увеличатся вдвое (до 100 тысяч рублей). Выплаты ОСАГО в натуральной форме (ремонт автомобиля) предложено возложить на страховщика.

Минфин также не видит смысла в повышающем коэффициенте для автомобилей, двигатель которых имеет повышенный объем. В доказательство этого приводится статистика, где нет связи между мощностью автомобиля и вероятностью ДТП.

Согласно действующему положению, полные выплаты по «европротоколу» (400 тысяч рублей) производятся только в Москве и области, а также Ленинградской области и Санкт-Петербурге. Во всех остальных населенных пунктах размер максимального возмещения - 50 тысяч. Минфин предлагает увеличить его вдвое.


Италия: Тем, кто мечтает загореть, поможет тренер и диета

Италия: Тем, кто мечтает загореть, поможет тренер и диета

Красивый загар является мечтой 40% итальянцев, причем, каждый пятый житель Апеннин стремится получить бронзовый цвет кожи во что бы то ни стало, даже ценой нахождения под лучами солнца по пять и более часов в день. Желание хорошо загореть больше подробнее ...

загрузка...

 

Вверх