Новости и события » Общество » Ученые разработали программу, контролирующую состояние больных ВИЧ

Ученые разработали программу, контролирующую состояние больных ВИЧ

Ученые разработали программу, контролирующую состояние больных ВИЧ

Люди, живущие с ВИЧ, должны самостоятельно докладывать специалистам о ежедневном использовании медицинских препаратов и антиретровирусной терапии. В качестве помощника для них было разработано специальное приложение, которое можно установить на смартфон.

Об этом заявили научные работники из Университета Буффало. Специалисты отмечают, что их новаторство не только легкое в использовании, а также точное. В качестве доказательства, они заявили о 95% совпадений с медицинскими анализами. Медики требовали от пациентов отчетность о потреблении спиртных напитков, а также применении наркотических веществ. Воспользовавшись новой программой, им не обязательно было приходить в больницу для осмотра, так как он проводился в режиме онлайн.

Эксперты провели исследование, в котором задействовали пациентов из двух клиник. Участникам эксперимента предложили воспользоваться приложением - ежедневно предоставлять отчет, на который уходит не более 5 минут. Если же пользователи сервиса забывали о своих обязанностях, то срабатывал своеобразный будильник между 16 и 18 часами.

Касательно участников, принявших алкогольную продукцию за последние 24 часа, они подвергались множеству вопросов со стороны ученых - времени, месту и другим уточнениям ситуации. Каждому предоставлялся пятизначный код для доступа к приложению, обеспечивающий конфиденциальность.

Пациенты отправили 347 из 364 возможных ежедневных отчетов за две недели. По их словам, распитие спиртного достигло отметки в 51.6% и наркопрепаратов в 35,4 %. Спустя несколько недель после учения, пользователи не смогли перестать заполнять свои данные в программу, так как она позволила им понять, сколько лишней вредной продукции они потребляют. Их состояние значительно улучшилось, ведь теперь они не забывали принимать лекарства, а также отказались от вредителей для организма.


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх