Новости и события » Общество » Какую технику передаст Порошенко в Чугуеве

Какую технику передаст Порошенко в Чугуеве

Какую технику передаст Порошенко в Чугуеве

Сегодня, 23 августа, президент Украины Петр Порошенко передаст в Чугуеве частям Вооруженных сил Украины около 150 единиц вооружения и военной техники. Об этом сообщили в Минобороны Украины.

Как уточнили в Миноброны, передача техники пройдет на военном аэродроме. Для нужд оборонного ведомства направлены военные самолеты типа Су-27, МиГ-29, вертолеты Ми-8МСБ, танки Т-80, Т-64БВ, бронетранспортеры БТР-80, БТР-3ДА, боевые машины пехоты БМП-2, артиллерийские и реактивные системы различных типов, зенитные самоходные установки ЗСУ 23-4 "Шилка", новейшие радиолокационные станции, специальные колесные автомобили, а также другую военную технику.

Как сообщили в Минобороны, вся передаваемая техника была изготовлена??или прошла сложный цикл модернизации на предприятиях отечественного оборонно-промышленного комплекса. После проведения процедуры приема-передачи на аэродроме она отправится в воинские части сил АТО.

Кроме этого, на военном аэродроме 26 военнослужащих и гражданских работников Вооруженных сил Украины получат ключи от служебных или собственных квартир, расположенных в Харькове по ул.Большая Панасовская, 76В и 76г.

На общевойсковом полигоне отдельной механизированной бригады состоится тактическое учение с элементами боевой стрельбы. В ходе полигонной подготовки военнослужащие аэромобильных, механизированных и танковых подразделений выполнят упражнения по огневой подготовке с привлечением новых танков Т-64БВ, зенитных самоходных установок ЗСУ 23-4 "Шилка", бронетранспортеров БТР-3ДА и БТР-80, а также боевых машин пехоты БМП-2.

По завершении тактических учений, на военном полигоне Порошенко наградит государственными наградами 40 военнослужащих Вооруженных сил Украины и других военных формирований.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх