Новости и события » Происшествия » Женщину, которая насмерть сбила ребенка, будут судить повторно

Женщину, которая насмерть сбила ребенка, будут судить повторно

Женщину, которая насмерть сбила ребенка, будут судить повторно

Фото с места происшествия

Женщина-водитель, сбившая на пешеходном переходе мать с ребенком, опять пойдет под суд. Такое решение принял Высший специализированн ый суд Украины.

Напомним, резонансное ДТП произошло в январе прошлого года на регулированном перекрестке близ кафе "Сити". Молодая мама с ребенком на руках переходила дорогу на зеленый свет светофора. Автомобиль "ВАЗ", за рулем которого находилась женщина, как раз поворачивал, не уступил дорогу пешеходам и сбил их. В результате ДТП мать ребенка получила телесные повреждения средней степени тяжести, а ее сын погиб в тот же день в больнице.

В июле пришлого года Мелитопольский горрайонный суд дал виновнице смертельного ДТП условный срок. В декабре с ним согласился и апелляционный суд Запорожской области. Однако прокуратура Запорожской области заняла принципиальную позицию. Настаивая на реальном сроке заключения, сторона обвинения обратилась в Высший спецсуд Украины с кассационной жалобой. И справедливость восторжествовала.

Высший специализированн ый суд удовлетворил кассацию и определил, что все оглашенные ранее решения суда должны быть отменены в связи с мягкостью назначенного наказания. Уголовное производство направлено на новое рассмотрение в апелляцию, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх