Новости и события » Происшествия » Женщину, которая насмерть сбила ребенка, будут судить повторно

Женщину, которая насмерть сбила ребенка, будут судить повторно

Женщину, которая насмерть сбила ребенка, будут судить повторно

Фото с места происшествия

Женщина-водитель, сбившая на пешеходном переходе мать с ребенком, опять пойдет под суд. Такое решение принял Высший специализированн ый суд Украины.

Напомним, резонансное ДТП произошло в январе прошлого года на регулированном перекрестке близ кафе "Сити". Молодая мама с ребенком на руках переходила дорогу на зеленый свет светофора. Автомобиль "ВАЗ", за рулем которого находилась женщина, как раз поворачивал, не уступил дорогу пешеходам и сбил их. В результате ДТП мать ребенка получила телесные повреждения средней степени тяжести, а ее сын погиб в тот же день в больнице.

В июле пришлого года Мелитопольский горрайонный суд дал виновнице смертельного ДТП условный срок. В декабре с ним согласился и апелляционный суд Запорожской области. Однако прокуратура Запорожской области заняла принципиальную позицию. Настаивая на реальном сроке заключения, сторона обвинения обратилась в Высший спецсуд Украины с кассационной жалобой. И справедливость восторжествовала.

Высший специализированн ый суд удовлетворил кассацию и определил, что все оглашенные ранее решения суда должны быть отменены в связи с мягкостью назначенного наказания. Уголовное производство направлено на новое рассмотрение в апелляцию, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.


В Одессе пропали два подростка

В Одессе пропали два подростка

16 января, примерно в 19:00, 13-летний Сергей Высоцкий и 15-летний Михаил Стариков ушли из детского приюта «Свiтанок» (г. Одесса), и до сих пор их местонахождение неизвестно. Приметы Сергея: на вид 12-13 лет, худощавый, рост 152-156 см, черные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх