Новости и события » Общество » Запах газа на поселке Котовского переполошил одесситов

Запах газа на поселке Котовского переполошил одесситов

Запах газа на поселке Котовского переполошил одесситов

Вчера в службу спасения с 6 вечера стали поступать звонки от жителей поселка Котовского о запахе газа в квартирах. Как сообщили в облуправлении ГСЧС, установлено, что сильный запах вызван превышением концентрации примеси к бытовому газу этилмеркаптана. На "горячую линию" поступило 220 вызовов.

Тем временем, в паблике "Поселок Котовского Поскот" горожане рассказали, что обстановка в Суворовском районе вчера была напряженная. Так, одесситка Любава Дерняева отметила, что ГСЧС на ее вызов приезжать отказалось, что привело к отравлению газом ее матери.

- Я вызвала газовую службу, она ехала 4 часа. Я позвонила в ГСЧС - они нас послали, заявив, что это не их обязанность, - пожаловалась Любава. - После этого я вызвала "скорую" так как моя мама надышалась газом, а затем и полицию. Заявления на вышеуказанные инстанции написала.

Остальные жители поселка отметили, что газ в некоторых домах отключили, а полиция предупредила о том, что из-за утечки - необходимо проветрить квартиры, а при малейшей угрозе - звонить в соответствующие органы.

- Только что на улицах Добровольского и Махачкалинская кто-то кричал под окнами: "Утечка газа", - предупредил соотечественников один из горожан.

В пресс-службе мэрии в свою очередь подчеркнули, что в ходе вчерашнего инцидента в Суворовском районе никто госпитализирован не был.

- Был один вызов "скорой", женщина от госпитализации отказалась. Больше обращений по скорой, ГСЧС и полиции не было, - заключили в пресс-службе.


Компания Toyota создает грузовик на водородном топливе

Компания Toyota создает грузовик на водородном топливе

Компания Toyota создала первый в истории тягач способный работать на водородном топливе. Новинка получилась ничуть не хуже дизельных образцов, более того, представители компании-производителя, намерены существенно улучшить действующий образец. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх