Новости и события » Общество » Украина планирует запустить иновещание в странах Ближнего Востока

Украина планирует запустить иновещание в странах Ближнего Востока

Украина планирует запустить иновещание в странах Ближнего Востока

МИП и Международный культурный арабский центр в Украине подписали меморандум о сотрудничестве

Министерство информационной политики Украины и Международный культурный арабский центр в Украине подписали меморандум о сотрудничестве, что позволит обеспечить понимание позиции Украины и поддержку на Ближнем Востоке. Об этом сообщает пресс-служба МИП.

"Украина создала систему иновещания, запустила государственный телеканал UATV. Мы бы хотели разработать совместные планы и мероприятия вместе с Вами, чтобы давать качественный контент новостей из Украины на арабском языке странам Ближнего Востока, и обеспечивать необходимой от Вас информацией наших граждан", - отметил министр информационной политики Юрий Стець.

Директор Арабского центра Галалу Фарауи заметил, что два года назад он инициировал создание украинского-арабского спутникового телеканала "Украина сейчас", который популяризирует Украину на территории стран Ближнего Востока.

"Украина сейчас" знакомит арабоязычную аудиторию мира с культурой и традициями Украины, демонстрирует промышленный и сельскохозяйственный потенциал Украины", - подчеркнул Фарауи.

Директор Арабского центра со своей стороны заверил в готовности содействовать распространению украинских объективных новостей среди арабоязычного населения, используя, в частности, контент UATV.


Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала...

Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала в Авдеевке рассказала о жизни в городе

73-летняя Марина Марченко - учительница, чей портрет в октябре 2016 года на одном из домов Авдеевки нарисовал немецкий художник, рассказала о жизни в городе, который страдает от постоянных обстрелов. Интервью появилось на сайте Комсомольской правды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх