Новости и события » Hi-Tech » ProZorro помогла сэкономить Днепропетровской области более 111 миллионов за год

ProZorro помогла сэкономить Днепропетровской области более 111 миллионов за год

ProZorro помогла сэкономить Днепропетровской области более 111 миллионов за год

Система электронных закупок ProZorro помогла государственных учреждениям Днепропетровской области провести в течении года за около 15 000 торгов и сэкономить на них более 111 миллионов гривен. Об этом вчера рассказал губернатор Валентин Резниченко.

"На днях исполняется ровно год с тех пор, как Днепропетровщина начала использовать Prozorro. Мы одними из первых в Украине начали проводить закупки через систему еще до принятия соответствующего закона. Сперва Prozorro начали внедрять в облгосадминистрации, а теперь ей пользуются все наши структурные подразделения, а также коммунальные учреждения. За год было проведено около 15 тысяч торгов и сэкономлено более 111 миллионов гривен", - заявил Резниченко.

Он отметил, что все торги контролируются аналитиками областного департамента экономразвития. Каждый день специалисты обрабатывают до сотни заявок: проверяют на ошибки, консультируют, а также дают рекомендации.

На сегодняшний день в Днепропетровской области в ProZorro выставлены более 27 000 лотов почти на 2 миллиарда гривен. Плановая экономия должна составить около 142 миллионов гривен.


Сенат Польши принял скандальный закон о Верховном суде

Сенат Польши принял скандальный закон о Верховном суде

Сенат Польши несмотря на протесты принял поддержанный ранее Сеймом закон о Верховном суде. Как сообщают польские СМИ, голосование прошло ночью, в 1:57. Дебаты же вокруг закона начались в 10 часов утра. За проголосовало 55 сенаторов, 23 против и двое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх