Новости и события » Экономика » Импорт наручных часов снижается третий год подряд

Импорт наручных часов снижается третий год подряд

Импорт наручных часов снижается третий год подряд

Анализируя показатели за последние пять лет, можно заметить, что экспортно-импортные операции на рынке наручных часов активизируются с приближением конца года, а именно в октябре - декабре.

Согласно маркетинговому исследованию "Рынок наручных часов в Украине", проведенному компанией Alliance Capital Management, в первом полугодии 2016 года, крупнейшим внешним рынком сбыта украинской продукции стала Швеция. Туда было поставлено 63% всех экспортированных наручных часов. В 2015 году на шведский рынок экспортных поставок не было.

Новым рынком сбыта для украинских часовых экспортеров стала Польша, которая сразу заняла второе место с удельным весом 22%, в стоимостном выражении. Существенно выросли объемы поставок наручных часов из Украины в Молдову. Эта страна заняла третью позицию с долей 10%, против 2% в 2015 году. Также, после прошлогоднего перерыва, возобновились поставки в Венгрию, удельный вес которой составил 5% от общего объема поставок в стоимостном выражении. Поставки наручных часов из Украины в текущем году прекратились в Швейцарию (49% в 2015 году), Францию (40% в 2015 году) и Грузию (7% в 2015 году).

Объем импорта наручных часов третий год подряд продолжает снижаться. Швейцария традиционно прочно удерживает лидерскую позицию в поставках высококачественных часов на украинский рынок. В первом полугодии текущего года доля швейцарской продукции составила 42% от всех импортных поставок в стоимостном выражении, что на 4% больше прошлогодних показателей (46% в 2015 году). Второе место в поставках занимает Гонконг с удельным весом 15% (7% в 2015 году). Третье и четвертое место заняли Великобритания и Германия, поставив на украинский рынок по 9% своей продукции. Стоит заметить что еще в предыдущие годы объем импорта наручных часов из Великобритании составляли лишь около одного процента общих поставок.

Лидером в импортных поставках наручных часов, как и в прошлом году, стал дистрибьютор часовых марок Swatch, Celvin Klain и Tissot - Компания Новое время. Ее доля в импорте составила 16% в стоимостном выражении, хотя в прошлом году компании принадлежало 11%. На втором месте с долей 12% находится Украинская часовая компания (Romanson и др.) из Киева. Третье место заняла Монтре Трейд из Донецка, удельный вес которой за первые шесть месяцев нынешнего года составил 8%, что на 1% больше показателей импорта за прошлый год. На четвертом и пятом местах с долей по 8% расположилась два новичка в импорте часовой продукции: киевская компания Матрикс-Про и луцкая Автопромэксперт.

Отдельно необходимо выделить сегмент наручных часов из драгоценных металлов. Основным импортером этой продукции в первом полугодии была киевская компания Ар-Эл-Джи Украина, представляющая на украинском рынке продукцию швейцарского производителя предметов роскоши Richemont, в частности часы под торговой маркой Montblanc. Доля Ар-Эл-Джи Украина в этом сегменте составила 65% от всей импортированной продукции данного сегмента, в стоимостном выражении.

Также, в первом полугодии наручные часы из драгоценных металлов импортировала донецкая компания Монтре Трейд (поставляет на рынок продукцию швейцарской фирмы Rado Watch и др.), киевские Компания Новое Время (Swatch, Celvin Klain, Tissot), Ювиюэй (Cheng Design Limited), Флоранж (Florange) и Юве-Киев.

Традиционно основным направлением импортных поставок этой продукции является Швейцария (84% от всех поставок в данном сегменте рынка, в стоимостном выражении). Кроме этого, продукция импортировалась из Эстонии и Гонконга.


Мадонна похвасталась милым фото с детьми

Мадонна похвасталась милым фото с детьми

Напомним, 58-летняя певица удочерила двух четырехлетних близнянок из Малави Стеллу и Эстер. Сейчас у Мадонны всего четверо детей, всех она забрала из детских домов в Малави. История получения отцовства на одного из чад певицы не обошлась без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх