Новости и события » Происшествия » Как будут отмечать День Независимости во Львове

Как будут отмечать День Независимости во Львове

Как будут отмечать День Независимости во Львове

В среду, 24 августа, по случаю празднования 25-й годовщины провозглашения Независимости Украины во Львовской области проведут ряд торжественных и праздничных мероприятий. Об этом корреспонденту сообщили в пресс-службе ЛОГА.

С участием физкультурно-спортивного актива Львовской области и других общественных организаций состоится звездная эстафета, которая предусматривает прохождение 25 колонн со стартом от памятников выдающимся деятелям украинской государственности. Одновременный финиш всех колонн эстафеты ожидается около памятника Тарасу Шевченко на проспекте Свободы в 9 часов 40 минут.

В это время с Майдана Незалежности в Киеве будет транслироваться прямое включение, во время которого львовяне приобщатся к проведению общенационального флешмоба "Вся Украина поет Гимн". А во время выступления Президента Украины на Майдане Незалежности объявят общенациональную минуту молчания. После запланировано вручения государственных наград.

В 12:00 на проспекте Свободы начнется концерт "Молодая независимость". Во время концерта будут проводить также викторины, флешмобы и акции. Стоит отметить, что с 17:00 до 19:00 традиционно в День Независимости на пр. Свободы торжественно будут молиться Богородице за мир и милость для Украины, после - предусмотрены приветственные слова и концерт "Дударика".

В 12:30 начнутся мероприятия, посвященные героям современности на Лычаковское кладбище на полях почетных захоронений № 67 и № 76.

В 19:30 во Львовском оперном театре состоится концерт с участием известных исполнителей украинской диаспоры Нью-Йорка, Канады, а также Испании, Австрии и Бельгии.


Ученые раскрыли необычную связь между депрессией и...

Ученые раскрыли необычную связь между депрессией и головными болями

Люди, страдающие от частых головных болей и мигрени, гораздо чаще страдают от депрессии и тревожных состояний, чем остальные люди, выяснили медики, опубликовавшие статью в журнале Headache. "Это открытие говорит нам о том, что лекарства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх