Новости и события » Спорт » В Украине объяснили провал на Олимпиаде в Рио

В Украине объяснили провал на Олимпиаде в Рио

В Украине объяснили провал на Олимпиаде в Рио

Серебряный призер Олимпийских игр Сиднея 2000, а ныне депутат Верховной рады Украины, Денис Силантьев назвал причины провала Украины на ОИ в Рио.

По мнению Силаньева, 11 медалей Украины (что стало абсолютным антирекордом) - это следствие отсутствия надлежащих условий и внимания страны к спорту:

- Основная причина, на мой взгляд, в отсутствии надлежащих условий для подготовки и внимания государства к развитию физкультуры и массового спорта. Это привело к упадку в спорте высших достижений. В каждом виде в Рио были свои проблемы. Тот же борец Беленюк выступал отлично, и здесь все на совести судей.

У пловца Говорова все-таки вопрос психологии. Переволновался в финале, ведь на предварительных стадиях показывал отличные результаты. В той же Америке готовят спортсменов, постоянно проводя между ними соревнования, чтобы они не боялись стартовать. А для наших старты - это стресс, потому что нет опыта соревнований.

Мы проигрываем в фармакологии. Страны Востока используют народную, нетрадиционную медицину. Западная Европа и Америка пользуются последними достижениями наук, - подытожил олимпийский призер в интервью порталу Сегодня.

Отметим, что в медальном зачете на Олимпиаде в Рио Украина заняла 31-е место.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх