Новости и события » Экономика » Приоритетом Ирана является Запад, а не Россия

Приоритетом Ирана является Запад, а не Россия

Приоритетом Ирана является Запад, а не Россия

Военно-воздушное сотрудничество России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и Ирана оказалось скоротечным. Российские военно-космические силы могли пользоваться иранской авиабазой Хамадан менее недели. 16 августа стало известно, что Тегеран предоставил России право разместить там самолеты дальней авиации, а вечером в воскресенье разрешение было отозвано.

О столь печальных для Кремля событиях рассказывает сегодня российский "Коммерсантъ".

Издание напомнило, что накануне министр обороны Ирана Хосейн Дехган обвинил Москву в "неджентльменском поведении" и желании "показать себя сверхдержавой" (и вранье - Пророк).

Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают решение иранского руководства демаршем, подтвердившим условность или ситуативность партнерства Москвы и Тегерана в Сирии.

Эксперт Московского центра Карнеги Алексей Малашенко на прошлой неделе не исключал, что базу в Хамадане для российской дальней авиации могут в любой момент закрыть. А вчера он заявил: Тегеран сделал это еще быстрее, чем ожидалось.

"Ситуация, когда Москва претендует на некую глобальную роль, используя сотрудничество с Тегераном как площадку реализации своих амбиций, явно не устраивает иранское руководство. Иран не желает быть младшим партнером Москвы и дает понять, что готов быть лишь на равных с нею. При этом в новой многовекторной политике Ирана, с которого сняли санкции, приоритетом становятся отношения с Западом, а не с Россией",- пояснил Малашенко.

Старший научный сотрудник Центра изучения Ближнего Востока Института востоковедения РАН Лана Раванди-Фадаи считает, что "в этом решении Ирана огромную роль сыграло давление со стороны США; администрация президента Барака Обамы сделала многое, чтобы улучшить отношения с Ираном, и немало в этом преуспела".

"Со стороны Тегерана это символический жест, напоминающий о том, что считать Иран надежным партнером и тем более союзником было бы преувеличением", - прокомментировал ситуацию директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов.

Вот и славненько. У России и без Ирана "много" верных друзей - недобитый Асад с маленькой частью Сирии и "могучая" Северная Корея! Ой, чуть не забыл - еще Венесуэла, в которой в последнее время голодающее население уже занялось мародерством...

В позапрошлом месяце был еще один "нож в спину" Путина - тогда глава Организации гражданской авиации Исламской Республики Иран Али Абедзаде сообщил, что Иран не будет покупать у России нужные ему 230 самолетов, а приобретет их в США и ЕС.

А еще Иран сейчас активно зазывает к себе иностранные нефтяные компании - естественно, западные. И вообще он хорошо помогает в уничтожении России стремительным наращиванием добычи и экспорта нефти.


Анна Хилькевич показала свой мозг

Анна Хилькевич показала свой мозг

Популярная сериальная актриса Анна Хилькевич показала свой мозг. Так наглядно звезда телесериалов продемонстрировала свои ощущения после просмотра финального сезона т/с «Во все тяжкие». «Вот он на блюдечке, отдыхает после вчерашнего вечера! Так, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх