Новости и события » Культура » Лидер Billy's Band выпустит ряд сольников под названием Джазовые стандарты

Лидер Billy's Band выпустит ряд сольников под названием Джазовые стандарты

Лидер группы Billy’s Band Билли Новик выпустил сольный альбом. Пластинка получила название «Джазовые стандарты. Часть 1».

Подробностями о своей новой работе музыкант поделился в интервью «Нашему радио». По его словам, «Джазовые стандарты» - это, в первую очередь, красивые песни с запоминающимися мелодиями и часто с «не менее достойным текстом». В первую часть сольника Новик включил свои любимые англоязычные произведения.

Все эти песни на сегодняшний день являются так называемыми джазовыми стандартами, то есть, песнями, которые являются наиболее часто исполняемыми, ну, в международном джазовом мире. Прежде всего, это красивейшие мелодии и проникновенные тексты. Именно это, мне кажется, сделало их вот такими наиболее любимыми темами для исполнения для джазовых музыкантов всего мира - говорит музыкант.

Всего в рамках проекта Билли Новик планирует выпустить четыре пластинки. Музыкант утверждает, что в следующие части работы войдут не только англоязычные, но и русские песни. Особое внимание лидер Billy’s Band уделит произведениям про Санкт-Петербург.


Лауреатом Букеровской премии стал американец Джордж Сондерс

Лауреатом Букеровской премии стал американец Джордж Сондерс

Победителем Букеровской премии 2017 года стал Джордж Сондерс с романом "Линкольн в бардо". Престижная награда второй год подряд достается писателю из США. Лауреатом Букеровской премии за 2017 год стал американский писатель Джордж Сондерс с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх