Новости и события » Общество » Депутат Блока Порошенко: Бандера и его последователи виновны в массовых убийствах евреев и поляков

Депутат Блока Порошенко: Бандера и его последователи виновны в массовых убийствах евреев и поляков

Депутат Блока Порошенко: Бандера и его последователи виновны в массовых убийствах евреев и поляков

Степан Бандера и его последователи виновны в массовых убийствах, резне еврейского населения на оккупированных гитлеровцами территориях. Об этом в эфире «Радио Свобода» заявил депутат горсовета Киева Дмитрий Гордон от Блока Петра Порошенко, который еще совсем недавно позировал с бандеровской символикой, чтобы завоевать симпатии антироссийски настроенных избирателей.

«Я знаю, что Бандера, его идеология стала отправной точкой в массовых убийствах евреев и поляков. Я - человек, который работает в архивах. Тщательно. Сижу в архивах СБУ, в частности. Перед вами человек, который очень много общался с разными людьми. Я видел фотографии еврейских погромов во Львове на следующий день после того, как туда вошли фашисты. Эти погромы делали не фашисты и не немцы. Я знаю, что здесь, в Бабьем Яру немцы, расстреливавшие евреев, были поражены, с каким озверелым энтузиазмом эти акции проводили люди из так называемого «Буковинского куреня», полицаи, которых привезли в Киев для проведения акции в Бабьем Яру.

То, что Бандера сам не убивал евреев и поляков, ни о чем не говорит - идеология Бандеры, она должна быть подвергнута осуждению. Как политический лидер Бандера несет прямую ответственность за расстрелы евреев и поляков», - заявил Гордон.

Гордон был единственным депутатом горсовета Киева, проголосовавшим против переименования Московского проспекта в честь Степана Бандеры.


Наследие S.T.A.L.K.E.R.: что осталось от великой игры 10...

Наследие S.T.A.L.K.E.R.: что осталось от великой игры 10 лет спустя

Годы идут. Некогда громкие и раскрученные новинки уходят в прошлое, не оставляя после себя даже смутных воспоминаний. Лишь лучшие из лучших остаются в памяти поколений - войти в историю и стать чем-то большим, чем просто игра, под силу далеко не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх