Новости и события » Общество » Красиво, доступно, надежно: главные преимущества новостроек от StolitsaGroup

Красиво, доступно, надежно: главные преимущества новостроек от StolitsaGroup

Красиво, доступно, надежно: главные преимущества новостроек от StolitsaGroup

На фоне многочисленных строительных скандалов, время от времени охватывающих Киев, потенциальные инвесторы все чаще задаются вопросом поиска надежного застройщика, пишет «Domik.ua».

Вместе с тем, покупатели становятся взыскательнее, для них важно не только соблюдение заявленных застройщиком сроков, но качество строительных работ, современная функциональная архитектура, грамотно спланированное внутреннее пространство квартир. А еще - сочетание всех этих факторов с адекватной ценой.

Несмотря на обилие предложения на первичном рынке столице, похвастаться соответствием всем требованиям могут единицы. Но цены большинства из них оказываются слишком высокими для покупателей. Единственное исключение составляет компания StolitsaGroup. У проектов компании есть только один существенный недостаток - к моменту окончания строительства свободных квартир в них почти не остается.

На сегодняшний день StolitsaGroup реализует 5 жилых комплексов в разных районах Киева, два из них - уже на завершительной стадии.

Речь идет, в первую очередь, о ЖК «Липинка», третью очередь которой сейчас активно готовят ко вводу в эксплуатацию. Кстати, этой очереди могло и не быть, если бы не огромный интерес покупателей к проекту. Появление на рынке жилого комплекса 5 лет назад произвело своеобразную революцию - до StolitsaGroup никто в Киеве не предлагал такую простую и, в то же время, грамотную концепцию жилья. Тут вам малоэтажная застройка, закрытая охраняемая территория, большие террасы в квартирах и палисадники на первых этажах, и даже камины - на верхних. И хотя из-за отдаленности микрорайона, без машины владельцам квартир в «Липинке» не обойтись, вопрос, где эту самую машину пристроить, решается наличием паркингов. А грамотно спланированное внутреннее пространство дворов позволяет родителям не беспокоиться о безопасности своих чад.

Видеообзор микрорайона «Липинка» смотрите по ссылке.

За пять лет «Липинка» разрослась до целого микрорайона - зеленого, уютного, поистине европейского. Сейчас в третьей очереди «Липинки» заканчиваются подготовительные работы - производится озеленение, благоустройство территории, обустройство детских площадок. Уже через несколько месяцев этот европейский микрорайон пополнится новыми жильцами. И хотя большинство квартир в «Липинке», в том числе, и в третьей очереди, продано, выбрать жилье по душе (и кошельку) здесь еще можно. Цена квадратного метра стартует от 22510 грн.

В прошлом году по соседству с «Липинкой» StolitsaGroup начала реализацию нового масштабного проекта. Совсем другого, больше отвечающего требованиям современного покупателя, но тоже вполне европейского. Это Варшавский микрорайон, который сейчас активно строится на участке между проспектом Правды и улицей Маршала Гречко, рядом с крупнейшим в Подольском районе ТРЦ Retroville. Этот проект компании - более масштабный и более амбициозный: в нем предусмотрено 9 очередей, из которых три уже строятся. Несмотря на то, что микрорайон позиционируется как жилье эконом-класса, здесь есть единая архитектурная концепция, разработанная в соответствие с новейшими стандартами строительства в Польше (отсюда - и название), собственная инфраструктура, представленная, помимо ТРЦ Retroville, детским садом и благоустроенной зеленой территорией.

Темпы строительства радуют: в домах первой очереди уже завершены или подходят к концу кладочные работы, во второй очереди, в зависимости от дома, построено от 5 до 9 этажей. Все шесть домов первой и второй очереди планируют сдать в эксплуатацию к концу 2017 года. А недавно начались работы по возведению третьей.

Все это - высокая скорость работ, грамотные планировки, отличная репутация застройщика и доступная цена от 14675 грн -обуславливает высокий спрос на квартиры. В домах первой очереди осталось уже не так много квартир, зато есть широкий выбор в недавно открытой третьей очереди.

Однако, не Виноградарем единым - есть у компании проекты и в центре Киева. Прежде всего, это ЖК «Квартет», который в Stolitsa Group считают своей гордостью. И гордиться действительно есть чем. Стильная, оригинальная и очень функциональная архитектура, европейские планировки квартир, сад и детские площадки на крыше стилобата, который объединяет четыре дома комплекса. Все это сочетается с удачным расположением - в начале уютной и зеленой Соломенки, недалеко от железнодорожного вокзала и всего в 5-7 минутах езды от центра Киева. Среди инфраструктурных преимуществ - близость станции метро «Вокзальная», нескольких супермаркетов, кафе и ресторанов на площади у Южного вокзала, а также двух больших зеленых зон.

Три дома первой очереди уже построены и совсем скоро будут сданы в эксплуатацию. И они демонстрируют, насколько внимательно застройщик подходит к деталям: отделка парадных, холлов, зон общего пользования выполнена в тех же цветах и в том же стиле, что и экстерьер домов. Места общего пользования смотрятся удобно, элегантно и очень дорого.

«Квартет» - один из самых успешных проектов Stolitsa Group и в коммерческом отношении. И это - несмотря на достаточно высокий уровень шума из-за близости к улице. В продаже остались только квартиры в четвертом доме, который сейчас активно строится - работы ведутся на уровне заливки монолита 8-9 этажа. Но даже здесь в наличии есть далеко не все планировки. Кстати, планировки - особая гордость и еще одно преимущество этого ЖК. Квартиры спроектированы в виде студио: гостиная объединена с кухней, а спальня выделена в отдельное помещение. Количество комнат в квартире считается по количеству спален. По словам архитекторов, такой подход является наиболее удобным для современных жителей мегаполиса. Пока у покупателей еще есть возможность выбрать квартиру в четвертом доме, и даже с отличными видами на Киев, которые открываются из окон этого дома. Стоимость квадратного метра стартует от 28 000 грн.

Еще один жилой комплекс Stolitsa Group в центральной части Киева - ЖК HoffmannHaus. Этот ЖК комфорт-класса построен на пересечении улиц Павловской и Златоустовской, в историческом центре Киева. Как и «Липинку» и первые три дома «Квартета», его планируют ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2016 года, то есть, в течение ближайшего месяца. Как и у других проектов компании, у этого комплекса сразу несколько изюминок. Первое, что бросается в глаза, - оригинальная архитектура, благодаря которой HoffmannHaus невозможно перепутать с каким-либо другим ЖК Киева. Она же обеспечивает владельцам отдельных квартир, помимо ставших уже привычными панорамных окон, еще и окна в потолке.

Не менее интересен зал для проведения мероприятий жителями дома, расположенный на 7-м этаже с выходом на террасу. Наличие в жилых домах и комплексах таких помещений общего пользования - общемировой тренд, который только начинают реализовать в Украине. И в этом Stolitsa Group тоже стала первопроходцем. Зона отдыха для жильцов и детская площадка также находятся на террасе и тщательно охраняются. Ни у одного из жилых комплексов этого плотно застраиваемого района ничего подобного нет.

К сожалению потенциальных покупателей, в Хоффманн Хаус осталась всего одна однокомнатная квартира площадью 44 квадратных метра. Ее стоимость 1,58 млн грн (36 000 грн за квадратный метр). А уже состоявшихся инвесторов порадует установленный на фасаде здания логотип Stolitsa Group с динамичной подсветкой.

Еще один объект компании - ЖК Галактика -находится на Левом берегу. Строительство началось почти одновременно со строительством Варшавского микрорайона, в середине 2015 года. Главная особенность проекта в том, что строится он на месте реконструируемой под жилой квартал промзоны - бывшего молочного завода «Галактон». Отсюда, очевидно, и название. Прямо по соседству - построенный той же компанией дом на Туманяна.

Ввести ЖК в эксплуатацию обещают во втором квартале 2017 года, а пока работы ведутся на уровне 15-этажа 16-этажной секции, а фасад 9-этажной выглядит уже полностью готовым.

Обзор строящихся жилых комплексов Stolitsa Group создает впечатление, что компания лишь продолжает или заканчивает проекты, начатые в предыдущие годы. Но это не так. В ближайшем будущем застройщик обещает представить новые интересные проекты, которые обязательно заинтересуют тех, кто хочет приобрести современное качественное жилье по оптимальной цене и с минимальными рисками.

Красиво, доступно, надежно: главные преимущества новостроек от StolitsaGroup

Красиво, доступно, надежно: главные преимущества новостроек от StolitsaGroup

Красиво, доступно, надежно: главные преимущества новостроек от StolitsaGroup

Красиво, доступно, надежно: главные преимущества новостроек от StolitsaGroup

Красиво, доступно, надежно: главные преимущества новостроек от StolitsaGroup

Красиво, доступно, надежно: главные преимущества новостроек от StolitsaGroup


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх