Новости и события » Общество » Убийство семьи в Гюмри: российского солдата приговорили к пожизненному

Убийство семьи в Гюмри: российского солдата приговорили к пожизненному

Суд приговорил военнослужащего РФ Валерия Пермякова, убившего в Армении семь членов семьи Аветисян, к пожизненному заключению.

Суд проходил на территории 102-й российской военной базы в армянском городе Гюмри. Подсудимый также был признан виновным в разбойном нападении и попытке незаконного пересечения границы.

Приговор был объявлен в отсутствие родственников убитых и представителей правопреемников. В течение всего процесса Пермяков отказывался давать показания, ограничиваясь полным признанием вины.

Часть ключевых свидетелей в суде так и не появилась, вместо этого были оглашены их показания в ходе следствия.

Ранее адвокаты потерпевшей стороны отказались от дальнейшего участия в процессе, мотивировав это тем, что председательствующий судья отклоняет их ходатайства и связан в своих решениях.

Убийство семи членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей, было совершено в Гюмри 12 января 2015 года.

Пермяков, сбежавший из воинской части, прихватив автомат, проник в дом и застрелил шесть человек. Затем нанес пять ударов маленькому мальчику, который скончался в больнице через семь дней.


Провокация во время референдума в Днепре

Провокация во время референдума в Днепре

26 мая в центре Днепра прошел всеукраинский референдум в поддержку моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. На площади Героев майдана были установлены агитационные палатки партии Батькивщина, в которых можно было ознакомиться с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх