Новости и события » Общество » Шахту им. Сташкова могут вскоре закрыть

Шахту им. Сташкова могут вскоре закрыть

Шахту им. Сташкова могут вскоре закрыть

Шахту им. Сташкова могут закрыть в ближайшее время, поскольку в ней заканчиваются запасы угля.

Об этом 22 августа во время встречи с журналистами сообщил генеральный директор ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» Сергей Воронин.

«На шахте им. Сташкова, которая ранее славилась своими результатами добычи, заканчиваются запасы угля, - сообщил С. Воронин. - А те, что остались, малопродуктивны. Поэтому у нас идет переориентировка на шахту "Днепровскую", где запасы угля намного больше».

Гендиректор пообещал, что если все же шахту им. Сташкова придется закрывать, то ни один сотрудник не будет выброшен на улицу.

«Мы имеем колоссальный опыт по закрытию шахт. Если вы помните, то в 2004 году закрыли шахту «Першотрвневу». Ни один сотрудник тогда не пострадал. Каждому работнику был предложен один из вариантов: перейти на шахту «Юбилейную», уйти на пенсию или получить компенсацию за 3-4 месяца вперед.

Первым делом, при закрытии шахты мы будем трудоустраивать людей, чтобы никто не остался без работы, - заверил С. Воронин».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх