Новости и события » Общество » Прокуратура Николаевской области считает, что Шпинда должен вернуться за решетку и сидеть до конца дней

Прокуратура Николаевской области считает, что Шпинда должен вернуться за решетку и сидеть до конца дней

Прокуратура области в кассационном порядке обжалует решение апелляционного суда Николаевской области, которым В. Шпинде и еще одному лицу за совершение ряда умышленных убийств и покушений на умышленные убийства в течение 1997 - 2008 годов на территории Николаевской, Херсонской областей и АР Крым изменено наказание с пожизненного лишения свободы до 14 и 13 лет лишения свободы.

Основаниями к обжалованию постановления послужили существенные нарушения требований уголовно-процессуального закона и неправильное применение судом уголовного закона. Указанное повлекло за собой необоснованные решения о прекращении производства в нескольких эпизодах особо тяжких преступлений, как убийство и покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах, и смягчения наказания осужденным за совершение ряда особо тяжких преступлений.

В частности, суд апелляционной инстанции, изменив объем обвинения и квалификацию двум осужденным, смягчил назначенное последним наказание с пожизненного лишения свободы до 14 и 13 лет лишения свободы. При этом, засчитав согласно «Закону Савченко» в срок наказания срок содержания под стражей, освободил осужденных из-под стражи в зале суда.

Следовательно, по результатам апелляционного пересмотра приговор суда первой инстанции вступил в законную силу.

Не согласившись с таким решением суда апелляционной инстанции, прокуратура подала кассационную жалобу об отмене определения и направления дела на новое апелляционное рассмотрение, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.


Партия НДИ во главе с Либерманом: казнить террористов-убийц

Партия НДИ во главе с Либерманом: казнить террористов-убийц

При поддержке министра обороны Авигдора Либермана фракция НДИ в Кнессете вновь подала законопроект о смертной казни для террористов - после того, как в прошлый раз все коалиционные партии, включая "Ликуд" и "Еврейский дом" подробнее ...

загрузка...

 

Вверх