Новости и события » Общество » Прокуратура Николаевской области считает, что Шпинда должен вернуться за решетку и сидеть до конца дней

Прокуратура Николаевской области считает, что Шпинда должен вернуться за решетку и сидеть до конца дней

Прокуратура области в кассационном порядке обжалует решение апелляционного суда Николаевской области, которым В. Шпинде и еще одному лицу за совершение ряда умышленных убийств и покушений на умышленные убийства в течение 1997 - 2008 годов на территории Николаевской, Херсонской областей и АР Крым изменено наказание с пожизненного лишения свободы до 14 и 13 лет лишения свободы.

Основаниями к обжалованию постановления послужили существенные нарушения требований уголовно-процессуального закона и неправильное применение судом уголовного закона. Указанное повлекло за собой необоснованные решения о прекращении производства в нескольких эпизодах особо тяжких преступлений, как убийство и покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах, и смягчения наказания осужденным за совершение ряда особо тяжких преступлений.

В частности, суд апелляционной инстанции, изменив объем обвинения и квалификацию двум осужденным, смягчил назначенное последним наказание с пожизненного лишения свободы до 14 и 13 лет лишения свободы. При этом, засчитав согласно «Закону Савченко» в срок наказания срок содержания под стражей, освободил осужденных из-под стражи в зале суда.

Следовательно, по результатам апелляционного пересмотра приговор суда первой инстанции вступил в законную силу.

Не согласившись с таким решением суда апелляционной инстанции, прокуратура подала кассационную жалобу об отмене определения и направления дела на новое апелляционное рассмотрение, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.


Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Шевченковский районный суд Киева перенес на 24 апреля подготовительное заседание по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в фейсбуке. "Суд по делу об убийстве О. Бузины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх