Новости и события » Авто » Mercedes-Benz разрешил китайцам использовать старое шасси E-класса

Mercedes-Benz разрешил китайцам использовать старое шасси E-класса

Mercedes-Benz разрешил китайцам использовать старое шасси E-класса

Концерн Daimler, владеющий компанией Mercedes-Benz, разрешил своим партнерам из китайской компании BAIC использовать для разработки новых моделей шасси старого E-Class. О платформе какого именно поколения идет речь, не уточняется. Об этом сообщает издание Automotive News.

Первая модель BAIC, построенная на платформе E-класса, появится уже в 2018 году. На этом же шасси китайцы собирается выпустить кроссовер и минивэн. Четырехдверка и вседорожник будут продаваться под маркой Senova, а минивэн под брендом Weiwang.

Ожидается, что новинки BAIC будут комплектоваться агрегатами, которые выпускаются на совместном предприятии китайской компании и Daimler в Пекине. Речь идет о 1,8-литровом турбомоторе, а также трехлитровом атмосферном агрегате. Помимо этого, модели получат шестиступенчатую автоматическую коробку передач.

Концерн Daimler является совладельцем BAIC. В ноябре 2013 года немецкий автопроизводитель приобрел 12-процентную долю компании из КНР, заплатив за это 625 миллионов евро. Сделка позволила Daimler получить два места в совете директоров BAIC, а также контроль над сборочным предприятием Beijing Benz Automotive Company.


Венглинский: Динамо проявило характер

Венглинский: Динамо проявило характер

Эксперт программы «Профутбол», которая выходит на телеканале «2+2», прокомментировал игру «Динамо» в выездном матче с «Зарей» (1:2). - Мы все понимали, что это весенний футбол, к тому же погода внесла свои коррективы. «Динамо» одержало непростую подробнее ...

загрузка...

 

Вверх