Новости и события » Авто » Mercedes-Benz разрешил китайцам использовать старое шасси E-класса

Mercedes-Benz разрешил китайцам использовать старое шасси E-класса

Mercedes-Benz разрешил китайцам использовать старое шасси E-класса

Концерн Daimler, владеющий компанией Mercedes-Benz, разрешил своим партнерам из китайской компании BAIC использовать для разработки новых моделей шасси старого E-Class. О платформе какого именно поколения идет речь, не уточняется. Об этом сообщает издание Automotive News.

Первая модель BAIC, построенная на платформе E-класса, появится уже в 2018 году. На этом же шасси китайцы собирается выпустить кроссовер и минивэн. Четырехдверка и вседорожник будут продаваться под маркой Senova, а минивэн под брендом Weiwang.

Ожидается, что новинки BAIC будут комплектоваться агрегатами, которые выпускаются на совместном предприятии китайской компании и Daimler в Пекине. Речь идет о 1,8-литровом турбомоторе, а также трехлитровом атмосферном агрегате. Помимо этого, модели получат шестиступенчатую автоматическую коробку передач.

Концерн Daimler является совладельцем BAIC. В ноябре 2013 года немецкий автопроизводитель приобрел 12-процентную долю компании из КНР, заплатив за это 625 миллионов евро. Сделка позволила Daimler получить два места в совете директоров BAIC, а также контроль над сборочным предприятием Beijing Benz Automotive Company.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Сигнал телевышка на горе Карачун дойдет до Донецка

Сигнал телевышка на горе Карачун дойдет до Донецка

Новая телевизионная вышка вблизи Славянска покроет территорию вещания до Донецка, - Георгий Тука. Как анонсировал заместитель министра по делам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука 5-6 декабря состоится подробнее ...

загрузка...

 

Вверх