Новости и события » Общество » В Полтаве ко Дню государственного флага прошел грандиозный флешмоб

В Полтаве ко Дню государственного флага прошел грандиозный флешмоб

В Полтаве ко Дню государственного флага прошел грандиозный флешмоб

Сегодня в Полтаве состоялся массовый флешмоб ко дню государственного флага, в котором приняли участие несколько сотен полтавчан и гостей города.

Действие начиналось на Театральной площади в центре Полтавы: полтавчане выстроились в две шеренги вдоль улицы Соборности и до памятника Тарасу Шевченко, чтобы на вытянутых руках пронести через «живой коридор» национальный флаг страны.

Возле памятника Кобзарю эстафету приняли руководители города и области, которые и передали флаг ровесникам Независимости - полтавчанам, которые родились уже в независимой стране. Потом военные торжественно подняли государственный флаг над Полтавой.

Глава Полтавской ОДА Валерий Головко вышел к микрофону с маленькой Вероникой Чепигой, отец которой героически погиб в зоне АТО:

- Рядом со мной стоит маленькая девочка Вероника. К сожалению, она уже почувствовав на себе всю скорбь утери самого близкого человека. Она дочь погибшего Героя Николая Чепигы, бойца-разведчика «Айдара», который 17 июня 2014 года погиб под Луганском. Он выполнил свою присягу перед Украиной, народом и флагом. Тысячи украинцев сегодня под сине-желтым флагом Украины защищают целостность и независимость страны под флагом, который побитый ветрами, обожженный огнем, умытый кровью. Но от этого он еще ценнее, это не просто символ. Наш прапор - огонь Прометея...

Маленькой героиней этого дня стала конечно же Вероника Чепига. На руках у главы ОГА Валерия Головка она рассказала стих Владимира Сосюры «Любите Украину».

О своем отношению к государственному флагу рассказал глава облслвета Александр беленький:

- Для меня День флага каждый день, так как он висит на флагштоке 365 день в году. И этот символ страны - символ победы и успеха. Это не только код аутентичности нации, но и оберег каждого солдата на Востоке страны. Давайте помнить о тех, кто сложил голову за нашу независимость.


Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню...

Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню памяти жертв Холокоста (фото)

Всемирный еврейский Конгресс запустил мемориальную акцию «Мы помним», приуроченную к Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. В рамках проекта десятки тысяч человек делали фото с небольшим плакатом или табличкой, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх