Новости и события » Общество » В Полтаве ко Дню государственного флага прошел грандиозный флешмоб

В Полтаве ко Дню государственного флага прошел грандиозный флешмоб

В Полтаве ко Дню государственного флага прошел грандиозный флешмоб

Сегодня в Полтаве состоялся массовый флешмоб ко дню государственного флага, в котором приняли участие несколько сотен полтавчан и гостей города.

Действие начиналось на Театральной площади в центре Полтавы: полтавчане выстроились в две шеренги вдоль улицы Соборности и до памятника Тарасу Шевченко, чтобы на вытянутых руках пронести через «живой коридор» национальный флаг страны.

Возле памятника Кобзарю эстафету приняли руководители города и области, которые и передали флаг ровесникам Независимости - полтавчанам, которые родились уже в независимой стране. Потом военные торжественно подняли государственный флаг над Полтавой.

Глава Полтавской ОДА Валерий Головко вышел к микрофону с маленькой Вероникой Чепигой, отец которой героически погиб в зоне АТО:

- Рядом со мной стоит маленькая девочка Вероника. К сожалению, она уже почувствовав на себе всю скорбь утери самого близкого человека. Она дочь погибшего Героя Николая Чепигы, бойца-разведчика «Айдара», который 17 июня 2014 года погиб под Луганском. Он выполнил свою присягу перед Украиной, народом и флагом. Тысячи украинцев сегодня под сине-желтым флагом Украины защищают целостность и независимость страны под флагом, который побитый ветрами, обожженный огнем, умытый кровью. Но от этого он еще ценнее, это не просто символ. Наш прапор - огонь Прометея...

Маленькой героиней этого дня стала конечно же Вероника Чепига. На руках у главы ОГА Валерия Головка она рассказала стих Владимира Сосюры «Любите Украину».

О своем отношению к государственному флагу рассказал глава облслвета Александр беленький:

- Для меня День флага каждый день, так как он висит на флагштоке 365 день в году. И этот символ страны - символ победы и успеха. Это не только код аутентичности нации, но и оберег каждого солдата на Востоке страны. Давайте помнить о тех, кто сложил голову за нашу независимость.


Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в...

Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в Австралии

Неизвестный счастливчик смог приобрести в Австралии уникальный экземпляр Honda S2000 абсолютно без пробега. Напрашивается вопрос, и что же здесь такого интересного. Как оказалось, данный автомобиль сняли с конвейера более чем семь лет тому назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх