Новости и события » Общество » Туристическая индустрия Франции терпит убытки от терактов и забастовок

Туристическая индустрия Франции терпит убытки от терактов и забастовок

Туристическая индустрия Франции терпит убытки от терактов и забастовок

Французская отрасль туризма терпит огромные убытки от терактов, забастовок и наводнений. В столичном округе Иль-де-Франс количество туристов сократилось на 6,4%.

По подсчетам французских экономистов, произошедшие в государстве террористические атаки, массовые забастовки и действия стихии привели к убыткам туристического сектора в размере 750 миллионов евро. В Иль-де-Франс в сфере туризма заняты почти полмиллиона человек. Если ситуацию не удастся улучшить, все они будут на грани выживания. Президент парижского комитета по вопросам туризма заявил о необходимости принятия государственной программы помощи, учитывая сложившиеся чрезвычайные обстоятельства.

В ноябре 2015 в Париже и его пригороде Сен-Дени террористы провели несколько атак. Их жертвами стали 130 человек и более 350 получили ранения. 14 июля в результате трагедии в Ницце на Английской набережной число погибших увеличилось еще на 85. Не способствуют туристической привлекательности государства и масштабные забастовки против изменений в трудовом законодательстве.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх