Новости и события » Спорт » Мы на дне. Какая страна, такой футбол - Олег Лужный

Мы на дне. Какая страна, такой футбол - Олег Лужный

Мы на дне. Какая страна, такой футбол - Олег Лужный

В украинской Премьер-лиге играют футболисты уровня второй лиги, убежден бывший игрок киевского Динамо и лондонского Арсенала Олег Лужный.

«В еврокубках мы получили три поражения, - говорит легенда Динамо - но причина одна - беспорядок в Украине. Какая страна - такой футбол. Если в государстве происходит хаос, то в футболе не может все быть гладко. Уровень чемпионата Украины упал на дно. Цвета большинства клубов защищают игроки, которым не место в элите. Некоторые футболисты демонстрируют уровень второй лиги. Поэтому фиаско аж трех наших команд выглядят закономерными».

Напомним, украинские клубы провалили старт еврокубкового сезона. Александрия и Ворскла вылетели из розыгрыша Лиги Европы, уступив андердогам из Хорватии. А донецкий Шахтер с треском проиграл скромному Янг Бойз из Швейцарии.

В чемпионате Украины дела не лучше. За два года число команд в УПЛ сократилось с 16 до 12. Из них шесть клубов имеют проблемы с финансированием. Луцкой Волыни запретили заявлять игроков, из львовских Карпат сняли 6 очков, а Днепр отстранили от участия в еврокубках.

Защитник киевского Динамо не первый заявляет о своем разочаровании уровнем отечественного футбола. Ранее Лужный указывал на то, что УПЛ сегодня слабее чем 15 лет назад была вторая лига.

Дмитрий Костюк

Мы на дне. Какая страна, такой футбол - Олег Лужный


В Николаеве состоялись занятия «Зимней школы» по киокушин...

В Николаеве состоялись занятия «Зимней школы» по киокушин каратэ

С 13 по 15 января в Николаеве прошла «Зимняя школа» по киокушин каратэ. В спортивном мероприятии приняли участие спортсмены из Николаевской области (Николаев, Первомайск, Снигиревка, Новая Одесса, Березнеговатое, Баштанка), среди которых были подробнее ...

загрузка...

 

Вверх