Новости и события » Политика » В минских договоренностях срочно нужен прогресс, - Меркель

В минских договоренностях срочно нужен прогресс, - Меркель

В минских договоренностях срочно нужен прогресс, - Меркель

Канцлер ФРГ будет продолжать работать над достижением мира в Украине в рамках нормандского формата

В вопросе реализации минских соглашений нужно немедленно достичь прогресса. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в интервью газете Rhein-Nektar Zeitung, передает DW.

Меркель признала отсутствие прогресса в мирном урегулировании конфликта на востоке Украины, однако подчеркнула, что минские договоренности способствуют не допущению большего кровопролития.

"Минские договоренности остаются основой для наших текущих усилий. Они признаны всеми сторонами. Они способствуют тому, чтобы предотвратить еще большее кровопролитие", - отметила канцлер ФРГ.

"Но правда и то, что мы безотлагательно нуждаемся прогресса", - добавила Меркель.

Поэтому она будет продолжать работать над достижением мира в Украине в рамках нормандского формата.

"В интервью другому изданию Меркель заявила о необходимости усиливать политику сотрудничества по безопасности внутри Европы, в частности увеличить полномочия правоохранителей относительно слежки в интернете и соцсетях, а также расширить наружное видеонаблюдение", - говорится в сообщении.


От юности - ко взрослой жизни: с днем рождения, Украина!

От юности - ко взрослой жизни: с днем рождения, Украина!

Новой Украине исполнилось 26 лет. Человек в этом возрасте уже считается вполне взрослым. Как правило, у него (нее) есть высшее образование, профессия, работа, семья, а у некоторых и дети. Так и наша Украина. Она - взрослая, состоявшаяся страна, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх