Новости и события » Общество » Харьковские синхронистки вернулись из Бразилии (фото)

Харьковские синхронистки вернулись из Бразилии (фото)

Харьковские синхронистки вернулись из Бразилии (фото)

Сборная Украины по синхронному плаванию, которая полностью состоит из харьковчанок, 23 августа вернулась домой из Рио-де-Жанейро (Бразилия), где проходили Олимпийские игры. В аэропорту спортсменок встретила первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Юлия Светличная.

"Мы болели и переживали за наших олимпийцев, их поддерживали все харьковчане и все украинцы. Безусловно, мы все надеялись на победу команды и дуэта Анны Волошиной и Лолиты Ананасовой, но результат спортивных состязаний складывается из многих факторов, предугадать его невозможно. К сожалению, нашей команде, одной из сильнейших в мире, не хватило одного шага до пьедестала на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Спорт есть спорт. Главное - не опускать руки и уверенно двигаться вперед, к победе", - подчеркнула первый заместитель председателя ХОГА.

Тренер сборной Украины по синхронному плаванию Валерия Меженина, сопровождавшая своих воспитанниц в Бразилию, подчеркнула: спортсменки выложились на все сто процентов. "К сожалению, мы не получили медали, но наша команда достойна этого. К нам подходили зрители и говорили, что девочки прекрасно выступают. Такая оценка зрителей и коллег - самое дорогое для спортсменов. К работе девочек у нас вопросов нет", - подчеркнула она.

Член сборной Украины, выступавшая на Олимпиаде и в группе, и в дуэте, Лолита Ананасова отметила, что участие в Олимпийских играх - это грандиозное событие в жизни каждого спортсмена. "Эмоции были невероятные, они зашкаливали с самой первой минуты. Мы были очень хорошо подготовлены, боролись и показали, что достойны медалей. Я считаю, что мы сделали свою работу на "отлично". Надеюсь, Украина это увидела. Мы благодарны за поддержку всем болельщикам", - отметила спортсменка.

Напомним, на XXXI Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Украину представляли 29 спортсменов из Харьковской области. Сборная нашей страны по синхронному плаванию на этой Олимпиаде полностью состояла из харьковских спортсменок. Тренируются синхронистки также в Харькове. В соревнованиях групп и дуэтов наши спортсменки заняли 4-е места.

Харьковские синхронистки вернулись из Бразилии (фото)

Харьковские синхронистки вернулись из Бразилии (фото)

Харьковские синхронистки вернулись из Бразилии (фото)


"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак...

"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак пешеходного перехода

Сегодня около 08:30 рядом с домом №37/8 по улице Библика автомобиль ВАЗ-2107 совершил наезд на дорожный знак. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции. По предварительным данным, "семерка" двигалась со стороны проспекта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх