Новости и события » Авто » Экс-глава BBC назвал увольнение Кларксона ошибкой

Экс-глава BBC назвал увольнение Кларксона ошибкой

Экс-глава BBC назвал увольнение Кларксона ошибкой

Бывший руководитель британской телерадиовещательной компании BBC Марк Томпсон, с августа 2012 возглавляющий The New York Times, заявил, что считает увольнение Джереми Кларксона из Top Gear ошибкой. Об этом он рассказал в интервью изданию The Sunday Times.

«Как его друг я могу сказать, что Кларксон может быть весьма вызывающим персонажем. Я не думаю, что люди имеют право набрасываться на своих коллег и продолжать при этом работать. Но острый, трансгрессивный, бесконтрольный талант Джереми был тем, что BBC не могла позволить себе потерять. Он мог разговаривать с людьми, которые не могли найти на BBC ничего для себя», - рассказал Томпсон.

Экс-глава BBC отметил, что в новой версии Top Gear Мэтт Леблан выглядел многообещающе, а также поделился своим мнением по поводу работы в программе Криса Эванса.

«Крис Эванс отличный ведущий, но я не могу понять, почему он пытался играть роль Джереми Кларксона, а не Криса Эванса», - прокомментировал Томпсон уход радиоведущего из шоу. На увольнении Эванса настаивал Мэтт Леблан.

Джереми Кларксон был отстранен от участия в Top Gear в марте 2015 года из-за потасовки с продюсером программы. Журналист был недоволен тем, что после съемок ему вовремя не подали ужин. После этого в BBC приняли решение не продлевать контракт с ведущим. В свою очередь, Кларксон вместе с Ричардом Хаммондом и Джеймсом Мэем запустили новое автомобильное шоу на интернет-сервисе Amazon Prime, которое называется The Grand Tour. Первый выпуск этой программы выйдет осенью.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх