Новости и события » Общество » В Днепре презентуют две книги об Иловайской трагедии

В Днепре презентуют две книги об Иловайской трагедии

В Днепре презентуют две книги об Иловайской трагедии

Днепропетровская ОГА продолжает разрушать шаблоны. В ее стенах традиционными стали неформатные встречи с писателями и блогерами современности. 25 августа в гости придут сразу два автора - Роман Зиненко и Евгений Положий.

Писатели и презентуют книги о малоизвестных страницах Иловайской трагедии 2014-го, сообщает пресс-служба ДнепрОГА.

Художественные произведения посвящены памяти тех, кто остался в «котле» навсегда. Читателей ждут общение с авторами, автографы, фото и книги по цене издательства.

Роман Зиненко прошел Иловайск от начала до конца. Смерть показала ему свое лицо, но дала шанс вырваться. Пережив адские дни войны, он понимает, что его воспоминания - это не только личное. Это и история страны. Поэтому использует любую возможность, чтобы рассказать о пережитом.

Автор представит свой «Иловайский дневник» харьковского издательства «Фолио». В книге-реквиеме - почти 300 страниц, написанных от первого лица.

Откровенный рассказ очевидца - о малоизвестных событиях в осажденном Иловайске. Это позволяет вместе с украинскими солдатами пережить трагическую страницу в истории современной Украины. Произведение проиллюстрировано десятками снимков, в том числе из личных архивов бойцов.

«Это моя дебютная книга. Написал в творческом порыве за два месяца. Думал, это будет первое и последнее мое литературное творение. Но ошибся. Планирую «Иловайский дневник» дополнить и переиздать. Одновременно работаю над очередной книгой. Она пока в заметках, и тоже будет о войне на Донбассе. Мы мало знаем о так называемой серой зоне. Хочу о ней рассказать», - делится творческими планами АТОшник.

В четверг Днепропетровскую ОГА посетит и сумской писатель и журналист Евгений Положий. Его роман «Иловайск» - о мужестве, героизме и человечности украинских военных. Произведение вышло в сентябре 2015 года, написано на двух языках по мотивам историй солдат и офицеров, выживших в «Иловайском котле».

«Эта книга о войне, которая никого не сделала лучше, зато среди крови, огня и железа люди остаются людьми. В романе - документальная основа. В воспроизведении реальности помогали бойцы ВСУ, добровольческих батальонов, пограничники. Без очевидцев эта книга никогда бы не состоялась. Они и их подвиги - и есть эта книга», - рассказывает писатель.

Итак, литературный вечер состоится 25 августа в 19:00, в конференц-зале ДнепрОГА. В лаунж-зоне, как всегда, бесплатно чай, кофе и сладости. Вход свободный. Регистрация - по ссылке. Наша справка

В конце августа 2014 года во время боев в Иловайске погибли по меньшей мере 360 защитников Украины, около 430 были ранены, более 150 считаются пропавшими без вести, сотни оказались в плену.

В Днепре презентуют две книги об Иловайской трагедии

В Днепре презентуют две книги об Иловайской трагедии


Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что...

Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что не остался без штанов

Около девяти часов вечера николаевским патрульным сообщили о том, что на улице Спасской двое типов вышли из чужой квартиры и закрыли дверь на ключ. Около этого дома инспекторы заметили похожих по описанию мужчин и попросили их остановиться, но те подробнее ...

загрузка...

 

Вверх