Новости и события » Общество » НАН Украины сменила устав, чтобы лишить Глазьева пожизненного членства

НАН Украины сменила устав, чтобы лишить Глазьева пожизненного членства

НАН Украины сменила устав, чтобы лишить Глазьева пожизненного членства

Во вторник, 23 августа, стало известно, что советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев до сих пор является членом Национальной академии наук Украины.

Его фамилия есть в списках членов НАНУ, что отражено на сайте академии.

Сайт "15 минут" обратился за комментарием к своему источнику в НАНУ, который пожелал остаться неизвестным. Как могло случиться, что Глазьев до сих пор является членом НАН Украины?

"Это очень просто случилось, это было далеко до событий. Он видный экономист, его представили, академия проголосовала. А у нас в уставе, тот который мы уже поменяли и утвердили, было записано, что это пожизненное звание",? отметил источник.

По его словам, именно поэтому лишить украинофоба Глазьева звания члена НАНУ было невозможно.

"Сейчас мы поменяли устав, и я думаю, что в скором будущем этого товарища, так сказать, уберут",? отметил источник.

Указать дату, когда состоится общее собрание академии, где могут принять решение по Сергею Глазьеву, наш источник не смог.

Как уже сообщал сайт "15 минут", ключевым в организации аннексии Крыма в 2014 году был советник российского президента Владимира Путина Сергей Глазьев. Соответствующую аудиозапись обнародовала ГПУ на брифинге в понедельник, 22 августа.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх