Новости и события » Политика » В Пентагоне пообещали защитить сирийскую "оппозицию" от авиаударов России

В Пентагоне пообещали защитить сирийскую "оппозицию" от авиаударов России

В Пентагоне пообещали защитить сирийскую "оппозицию" от авиаударов России

Официальный представитель министерства обороны США Питер Кук заявил, что Вашингтон будет защищать группировки из числа сирийской "оппозиции" от властей Сирии и ВКС России, передает ТАСС.

По словам Кука, США имеют "право защищать" собственные силы и боевиков, которые занимаются "партнерскими операциями".

"Мы совершенно ясно говорим о том, что делаем в нынешнем случае: защищаем наши силы на земле. И когда они (силы "оппозиции") проводят партнерские операции, нам необходимо защищать и их", - заявил он, отвечая на вопрос о том, готовы ли американцы сбивать самолеты ВВС Сирии и России.

Кук напомнил о существовании механизма "предотвращения инцидентов", в рамках которого США и Россия избегают столкновений на сирийской территории - в частности, он был использован на прошлой неделе для того, чтобы уведомить российскую сторону о присутствии спецназа США в районе города Эль-Хасака.

Представитель Пентагона также попросил власти Сирии "проявлять мудрость" и "избегать" районов собственного государства, где действуют силы западной коалиции во главе с США.

Несколькими днями ранее ВВС США осуществили перехват двух истребителей ВВС Сирии над сирийской территорией и вынудили их покинуть этот район. Напомним, размещение американских войск на территории Сирии произошло без получения соответствующего разрешения от ее международно признанных властей или санкции Совбеза ООН.


Лето на Сплетнике : Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети...

Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети Топурия и другие звезды загорают в купальниках

В первый месяц лета в соцсетях заметно прибавилось фотографий, сделанных на пляже или у бассейна. Многие селебрити тоже променяли летние городские наряды на купальники и умчались к теплому морю. Снежана Георгиева отдыхает в Крыму, Наталья Якимчик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх