Новости и события » Политика » В Пентагоне пообещали защитить сирийскую "оппозицию" от авиаударов России

В Пентагоне пообещали защитить сирийскую "оппозицию" от авиаударов России

В Пентагоне пообещали защитить сирийскую "оппозицию" от авиаударов России

Официальный представитель министерства обороны США Питер Кук заявил, что Вашингтон будет защищать группировки из числа сирийской "оппозиции" от властей Сирии и ВКС России, передает ТАСС.

По словам Кука, США имеют "право защищать" собственные силы и боевиков, которые занимаются "партнерскими операциями".

"Мы совершенно ясно говорим о том, что делаем в нынешнем случае: защищаем наши силы на земле. И когда они (силы "оппозиции") проводят партнерские операции, нам необходимо защищать и их", - заявил он, отвечая на вопрос о том, готовы ли американцы сбивать самолеты ВВС Сирии и России.

Кук напомнил о существовании механизма "предотвращения инцидентов", в рамках которого США и Россия избегают столкновений на сирийской территории - в частности, он был использован на прошлой неделе для того, чтобы уведомить российскую сторону о присутствии спецназа США в районе города Эль-Хасака.

Представитель Пентагона также попросил власти Сирии "проявлять мудрость" и "избегать" районов собственного государства, где действуют силы западной коалиции во главе с США.

Несколькими днями ранее ВВС США осуществили перехват двух истребителей ВВС Сирии над сирийской территорией и вынудили их покинуть этот район. Напомним, размещение американских войск на территории Сирии произошло без получения соответствующего разрешения от ее международно признанных властей или санкции Совбеза ООН.


Александр Рыкун изумил многих своей спортивной формой

Александр Рыкун изумил многих своей спортивной формой

В принципе, Александр Рыкун никогда не относился к "режимным" футболистом. Не раз и не два во время его карьеры по этому поводу у него возникали конфликты с тренерами и руководителями тех клубов, в которых он выступал ("Днепр", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх