Новости и события » Авто » Граждане России с начала 2016 года потратили на покупку авто почти 1 трлн рублей

Граждане России с начала 2016 года потратили на покупку авто почти 1 трлн рублей

Граждане России с начала 2016 года потратили на покупку авто почти 1 трлн рублей

С января по август 2016 года граждане России так увлеклись покупной новеньких автомобилей, что потратили 983 млрд 400 тыс. рублей. С 2015 года показатели практически не изменились. Исследование автомобильного рынка провело агентство «Автостат».

На первой строке рейтинга расположился Mercedes-Benz. Автомобилей этой марки, средняя цена которых преодолела 5 млн рублей, куплено 21,5 тыс. экземпляров. Несмотря на то, что прибыль компании сократилась на 3,2%, составив чуть больше 113 млрд рублей, автомобиль оказался лидером продаж. На второй строчке рейтинга расположилась японская Toyota, реализовавшая в два раза больше ТС, чем лидер сезона. Прирост компании составил 2%, принеся доход в 112 млрд рублей. Несмотря на большой покупательский спрос, общий доход оказался меньше, чем у Mercedes-Benz, так как цена автомобилей чуть больше 2 млн рублей. Замыкает тройку лидеров корейский автомобиль KIA, который приносит своему производителю почти 82 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом доход корейской компании вырос на 3,6%.

Российская LADA заняла только четвертую строчку рейтинга, получив доход в 78 млрд рублей (+6%). Среди своих конкурентов, производители LADA реализовали наибольшее количество ТС - 142,6 тыс. штук, но из-за низкой стоимости (550 тыс. рублей) побить общий ценовой рекорд не удалось. На пятой позиции оказался Hyundai, продажи которого в этом году упали на 9,2 %. Производителю удалось заработать всего 69,7 млрд рублей.

Татьяна Джанабилова


Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер...

Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер и скриншоты

Компания Deep Silver объявила, что займется выпуском Dreamfall Chapters для консолей PS4 и Xbox One. Опубликован сюжетный ролик и скриншоты. Ранее эпизодическая игра вышла для ПК и Mac. В консольные версии включены все пять эпизодов приключения. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх