Новости и события » Общество » Гендерная политика в Николаевщине хромает, поэтому женщинам-депутатам предложили профессиональную подготовку

Гендерная политика в Николаевщине хромает, поэтому женщинам-депутатам предложили профессиональную подготовку

Гендерная политика в Николаевщине хромает, поэтому женщинам-депутатам предложили профессиональную подготовку

Несмотря на 30% квоту в составе кандидатов на местных выборах 2015 года, процент женщин-депутатов в Николаевском областном совете и Николаевском городском совете один из самых низких по стране.

Об этом заявила Наталья Железнова, представитель в регионе МБФ СРД «Возрождение Украины» во время встречи с женщинами депутатами в Николаевском областном совете.

38 женщин-депутатов местных советов Николаевщины приняли участие во встрече, посвященной старту проекта «Усиление вновь избранных женщин-депутаток городского, районного и областного уровня Николаевской, Хмельницкой и Черниговской и области путем проведения просветительской кампании и обмена опытом».

Проект предусматривает ряд тренингов для женщин-депутаток местных советов разных уровней трех областей, с целью обеспечить равные права и возможности для женщин и мужчин в политической сфере, где представительство женщин еще достаточно низкое.

- Считаем, что знания и навыки, полученные в течение обучения, помогут участницам качественно и профессионально осуществлять свою депутатскую деятельность, получить дополнительную информацию по вопросам партиципаторного и гендерного бюджетирования, коммуникационных стратегий, формирования положительного имиджа, лучших практик советов разных уровней и т.п., - подчеркнула Железнова Наталья - координатор проекта добавила, что в Николаевской области очень слабо ведется гендерная политика.

Заявку на участие в проекте до 31 августа могут подать как вновь избранных депутаток местных, областных и районных советов, так и женщины, которые уже имеют опыт депутатской деятельности и готовы делиться им с другими.

Также Железнова Наталья во время пресс-конференции отметила, что внедрение 30% квоты на местных выборах 2015 года позволило пройти в советы разного уровня значительном количестве женщин. Среди них - довольно значительный процент вновь избранных женщин-депутаток, которые для эффективного осуществления своих депутатских обязанностей потребует учебно-просветительской помощи.

«Однако хочу подчеркнуть, что мониторинг выборов в местные советы продемонстрировал, что в Николаевские советы выбрано не самое большое количество женщин-депутаток по сравнению с советами других областных центров (20,4% городской совет, 14,1% областной совет). Это не самый лучший показатель в Украине », - сообщила координатор проекта. В качестве примера приведен Черниговский областной совет, где представительство женщин составляет 18,8%, а в городском - 33,3%.

Иное мнение у депутата Николаевского областного совета Светланы Гладун: "В Николаевской области повысился интерес женщин к политической сфере, кроме того наши женщины гораздо активнее по сравнению с женщинами других областей".

Как было сказано во время встречи, гендерный вопрос три года как относится к сфере деятельности Департамента социальной защиты населения, есть несколько работающих программы направленных на соблюдение прав женщин в обучении, самореализации, семейной жизни, и здоровье.

Проект «Усиление вновь избранных женщин-депутаток городского, районного и областного уровня Хмельницкой, Николаевской и Черниговской области путем проведения просветительской кампании и обмена опытом» внедряется Хмельницкой областной общественной организацией Подольский центр «Гендерный совет» при поддержке Фонда содействия демократии Посольства США в Украине. Региональный партнер проекта в Николаевской области - Международный Благотворительный Фонд Содействия Развития Демократии «Возрождение Украины».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Гендерная политика в Николаевщине хромает, поэтому женщинам-депутатам предложили профессиональную подготовку

Гендерная политика в Николаевщине хромает, поэтому женщинам-депутатам предложили профессиональную подготовку


Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Перспективы появления модели 3008 на российском рынке до сих пор покоились за завесой информационной тишины. С появлением фотографий "живых" кроссоверов стало более-менее очевидно, что модель готовят к продажам в нашей стране. Второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх