Новости и события » Происшествия » Трое боевиков погибли в результате боевого столкновения с силами АТО

Трое боевиков погибли в результате боевого столкновения с силами АТО

Трое боевиков погибли в результате боевого столкновения с силами АТО

Вчера в результате боевого столкновения сил АТО с оккупантами на донецком направлении три боевика погибли. Об этом во время брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент

"Донецкое направление. Главная "горячая" точка по-прежнему - это авдеевская промзона и прилегающие районы, в частности Каменка и Новоселовка Вторая. В течение дня оккупанты неоднократно открывали огонь из минометов. Несколько севернее, под вражеский артиллерийский обстрел также попал наш тыловой район. В течение получаса по нашим позициям было выпущено 40 снарядов из пушек калибром 122 миллиметров. Из-за интенсивного использования боеприпасов в этом районе командование противника перебросило в район Ясиноватой 7 грузовых автомобилей с боеприпасам", - сообщил А. Лысенко.

Также несколько вражеских обстрелов произошло, по данным представителя АП, и на других участках фронта, в частности в Луганском, Верхнеторецком и Песках, но там ситуация значительно спокойнее.

"Главным событием дня на донецком направлении вчера было боестолкновение сил АТО с оккупантами в Авдеевский промзоне. На рассвете, около 5:00, группа противника пересекла линию разграничения и выдвинулась к нашим передовым оборонным рубежам. Враг начал оборудование позиции на расстоянии 80 метров от нашей. Туда оперативно отправились украинские бойцы и приняли бой, который длился 40 минут. В итоге силы АТО уничтожили трех оккупантов и взяли трофейный пулемет калибром 12,7 миллиметров. С нашей стороны обошлось без потерь", - добавил А. Лысенко.

Всего за минувшие сутки, по его словам, на донецком направлении произошло 22 вражеских обстрела, в том числе 14 - из тяжелого вооружения, и одно боестолкновение.

Как сообщал по данным пресс-центра штаба АТО за сутки, с 22 на 23 августа, боевики 54 раза обстреляли позиции украинских военных.


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх