Новости и события » Происшествия » Трое боевиков погибли в результате боевого столкновения с силами АТО

Трое боевиков погибли в результате боевого столкновения с силами АТО

Трое боевиков погибли в результате боевого столкновения с силами АТО

Вчера в результате боевого столкновения сил АТО с оккупантами на донецком направлении три боевика погибли. Об этом во время брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент

"Донецкое направление. Главная "горячая" точка по-прежнему - это авдеевская промзона и прилегающие районы, в частности Каменка и Новоселовка Вторая. В течение дня оккупанты неоднократно открывали огонь из минометов. Несколько севернее, под вражеский артиллерийский обстрел также попал наш тыловой район. В течение получаса по нашим позициям было выпущено 40 снарядов из пушек калибром 122 миллиметров. Из-за интенсивного использования боеприпасов в этом районе командование противника перебросило в район Ясиноватой 7 грузовых автомобилей с боеприпасам", - сообщил А.Лысенко.

Также несколько вражеских обстрелов произошло, по данным представителя АП, и на других участках фронта, в частности в Луганском, Верхнеторецком и Песках, но там ситуация значительно спокойнее.

"Главным событием дня на донецком направлении вчера было боестолкновение сил АТО с оккупантами в Авдеевский промзоне. На рассвете, около 5:00, группа противника пересекла линию разграничения и выдвинулась к нашим передовым оборонным рубежам. Враг начал оборудование позиции на расстоянии 80 метров от нашей. Туда оперативно отправились украинские бойцы и приняли бой, который длился 40 минут. В итоге силы АТО уничтожили трех оккупантов и взяли трофейный пулемет калибром 12,7 миллиметров. С нашей стороны обошлось без потерь", - добавил А.Лысенко.

Всего за минувшие сутки, по его словам, на донецком направлении произошло 22 вражеских обстрела, в том числе 14 - из тяжелого вооружения, и одно боестолкновение.

Как сообщал по данным пресс-центра штаба АТО за сутки, с 22 на 23 августа, боевики 54 раза обстреляли позиции украинских военных.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх