Новости и события » Происшествия » На дорогах Луганской области полиция ведет массовые проверки

На дорогах Луганской области полиция ведет массовые проверки

На дорогах Луганской области полиция ведет массовые проверки

На Луганщине сотрудники роты ДПС выявили факты подделки документов на транспортные средства.

В области продолжаются профилактические мероприятия, направленные на стабилизацию криминогенной ситуации и выявление преступлений, связанных с незаконным использованием автотранспорта. Об этом сообщили в отделе Управления превентивной деятельности ГУНП в Луганской области.

"Полицейские, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, осуществляют тщательные проверки автотранспорта, обнаруживают транспортные средства, которые эксплуатируются незаконно (перебивки номеров узлов и агрегатов, автомобили-двойники, подделка документов на право управления)", - говорится в сообщении.

Так, в выходные, в ходе проведения профилактической отработки Старобельского района сотрудники роты ДПС обнаружили автомобиль «Mazda 626» с сомнительными документами.

Автомобиль с госномером Хмельницкой регистрации, под управлением 60-летнего жителя Северодонецка, правоохранители остановили в Старобельске. Свидетельство о регистрации авто, переданное водителем для проверки, у сотрудников полиции вызвало подозрение в подлинности. Документ должен визуальные признаки подделки.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Для выяснения всех обстоятельств водителя и автомобиль доставили в Старобельский отдел полиции.

В субботу вечером, в ходе проведения профилактической отработки Меловского района, сотрудники роты ДПС обнаружили грузовой автомобиль с поддельными документами.

У автомобиля «ЗИЛ 45050» отсутствовал передний государственный номерной знак, что и стало причиной остановки. За рулем находился 25-летний местный житель, который предоставил для проверки свидетельство о регистрации транспортного средства, которое вызвало сомнение в подлинности.

Грузовик и водителя передали в отдел полиции. Проводится проверка правомерности эксплуатации транспортного средства.

События зарегистрированы в журнале единого учета. Принимается решение об открытии уголовных производств по ст. 290 «Уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства» Уголовного кодекса Украины. За подобные правонарушения предусмотрено наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до 3 лет.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх