Новости и события » Общество » У США и России нет никаких договоренностей по Сирии - Пентагон

У США и России нет никаких договоренностей по Сирии - Пентагон

США и России не договаривались о каком-либо соглашении о координации усилий в Сирии.

Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, сообщает Defense News.

"В отличие от недавних утверждений, мы не согласовали планы с Россией о возможных скоординированных усилиях. Надо сначала решить серьезные вопросы, прежде чем мы сможем выполнить следующие шаги (которые госсекретарь Джон Керри и российский министр иностранных дел Сергей Лавров) обсуждали в прошлом месяце в Москве", - заявил Кук.

"Мы еще не достигли согласия, и последние действия России и сирийского режима только усложняют рассмотрение любой потенциальной координации", - добавил он.

Керри и Лавров планируют провести еще один раунд переговоров 26 августа в Женеве с целью создания определенного соглашения по обмену информацией для координации ударов против группировки "Исламское государство".

Как сообщалось, на прошлой неделе министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия и США близки к началу совместной борьбы с террористами в сирийском Алеппо.


Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению |...

Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению | FaceNews.ua: новости Украины

Иран будет придерживаться ядерного соглашения до тех пор, пока США не "разорвет" его. Аятолла Хаменеи призвал европейские страны не следовать "устрашающей политике" американского президента.Верховный лидер Ирана аятолла Али подробнее ...

загрузка...

 

Вверх