Новости и события » Общество » У США и России нет никаких договоренностей по Сирии - Пентагон

У США и России нет никаких договоренностей по Сирии - Пентагон

США и России не договаривались о каком-либо соглашении о координации усилий в Сирии.

Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, сообщает Defense News.

"В отличие от недавних утверждений, мы не согласовали планы с Россией о возможных скоординированных усилиях. Надо сначала решить серьезные вопросы, прежде чем мы сможем выполнить следующие шаги (которые госсекретарь Джон Керри и российский министр иностранных дел Сергей Лавров) обсуждали в прошлом месяце в Москве", - заявил Кук.

"Мы еще не достигли согласия, и последние действия России и сирийского режима только усложняют рассмотрение любой потенциальной координации", - добавил он.

Керри и Лавров планируют провести еще один раунд переговоров 26 августа в Женеве с целью создания определенного соглашения по обмену информацией для координации ударов против группировки "Исламское государство".

Как сообщалось, на прошлой неделе министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия и США близки к началу совместной борьбы с террористами в сирийском Алеппо.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх