Новости и события » Происшествия » В Кривом роге виновных в распространении трихинеллеза привлекут к ответственности

В Кривом роге виновных в распространении трихинеллеза привлекут к ответственности

В Кривом роге виновных в распространении трихинеллеза привлекут к ответственности

Как ранее сообщал «Newsmir.info», В Кривом Роге вспыхнула опасная инфекция - трихинеллез, которую зафиксировали уже у четырех местных жителей. Пострадавших объединяет употребление сала с прорезью, приобретенного на рынке Соцгорода.

От опаснейшего заболевания пострадали пятеро криворожан купивших на центральном городском рынке Кривого Рога сало с прорезью. Его реализовывали с грубыми нарушениями санитарных норм, о чем на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил и. о. начальника ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.

- В Кривом Роге, в августе, зарегистрировано 5 случаев заболеваний на трихинеллез взрослых людей. Все пострадавшие госпитализированы в медицинские учреждения с симптомами: мышечные боли, лихорадка, отек лица, отек век, бывают кожные высыпания. Все 5 человек связывают это с приобретением на центральном городском рынке Кривого Рога сала с прорезью. Реализация туш осуществлялась субъектами хозяйствования, которые занимаются перекупкой туш. На сегодняшний день по проведенным расследованиям, это указывает на то, что туши не прошли ветсанэкспертизу. Они были поданы на реализацию без проведенных соответствующих экспертных заключений.Для установления виновных все документы переданы в прокуратуру и правоохранительные органы, - отметил Андрей Кондратьев.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В Кривом роге виновных в распространении трихинеллеза привлекут к ответственности


В сети появилось видео момента взрыва в центре Стамбула

В сети появилось видео момента взрыва в центре Стамбула

Момент взрыва с центральном районе Стамбула попал на видео. На нем двое молодых людей в городском парке играют на гитарах и поют, а третий снимает их на видео. Неожиданно за спинами музыкантов вспыхивает яркий столб пламени. Оператор прерывает своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх