Новости и события » Общество » В Одессе поймали видеопирата, который нелегально распространял киноновинки в интернете

В Одессе поймали видеопирата, который нелегально распространял киноновинки в интернете

Киберполицейские разобличили 39-летнего одессита, которого подозревают в видеопиратстве, в результате чего компания-правообладатель понесла ущерб свыше 1,2 миллиона гривен.

Как сообщили в пресс-службе ГУНП, в Причерноморское Управление киберполиции поступило заявление представителя общественной организации, защищающей интересы компании-правообладателя, о незаконном распространении новинок кинопроката в сети.

По данному факту было начато производство по ч. 3 ст. 176 (нарушение авторского права и смежных прав) Уголовного кодекса Украины.

Досудебным расследованием установлено местонахождение серверного оборудования, где размещен сайт, с помощью которого предоставлялся доступ к фильмам. В ходе проведения санкционированного обыска правоохранители изъяли его для проведения компьютерно-технической экспертизы.

В дальнейшем правоохранители установили и личность человека, который создал данный интернет-сайт, разместил его на серверном оборудовании и осуществлял его администрирование. Правонарушителем оказался 39-летний житель Одессы. Ему сообщено о подозрении.

За указанные деяния мужчине грозит штраф от двух до трех тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Расследование продолжается.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Молитва СНиПы не заменит: рухнувшая крыша церкви убила 60...

Молитва СНиПы не заменит: рухнувшая крыша церкви убила 60 человек

В городе Уйо на юго-востоке Нигерии (штат Аква-Ибом) обрушилась крыша церкви, в результате чего погибли более 60 человек. Об этом сообщает BBC. Сотни людей собрались в церкви, чтобы присутствовать на церемонии посвящения священника. По информации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх