Новости и события » Общество » Европа чтит память жертв нацизма и сталинизма

Европа чтит память жертв нацизма и сталинизма

Европа чтит память жертв нацизма и сталинизма

В День памяти жертв тоталитарных режимов вспоминают о миллионах узников концентрационных лагерей, лагерей смерти, советского ГУЛАГа.

С 2008 года в соответствии с решением Европейского парламента 23 августа отмечается День памяти жертв тоталитарных режимов.

Эта дата приурочена к 23 августа 1939 года, когда Советский Союз и нацистская Германия подписали так называемый Пакт Молотова-Риббентропа (Сталина-Гитлера), что послужило пусковым механизмом начала Второй мировой войны.

Как сообщает Украинский институт национальной памяти, в этом году официальные мероприятия по чествованию памяти проходят в Братиславе (Словакия) и Будапеште (Венгрия).

В День памяти жертв тоталитарных режимов вспинают о миллионах людей, которые стали жертвами тоталитарных режимов, в первую очередь узниках концентрационных лагерей, лагерей смерти, советского ГУЛАГа и сталинских тюрем.


Порошенко попал в беду

Порошенко попал в беду

В бывшем кучмовском советнике «по безпеке» Горбулине продолжает спорадически бушевать делопроизводитель. Время от времени Горбулин просыпается от спячки в своем персональном НИСИ (Национальном институте стратегических исследований) и начинает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх