Новости и события » Hi-Tech » В России создали искусственный интеллект для автомобилей

В России создали искусственный интеллект для автомобилей

Российская компания Cognitive Technologies разработала интеллектуальную систему автономного вождения C-Pilot для различных типов автомобилей. Инвестиции в проект на ближайшие три года составят 750 млн руб., сообщают в компании.

Платформа C-Pilot включает интеллектуальное программное обеспечение и комплекс сенсоров, таких как оптические камеры, СВЧ-радары, леддары и другие датчики. Система также оснащена высокоточным сенсором позиционирования на базе ГЛОНАСС/GPS и электронным гироскопом. Обработка информации обеспечивается с помощью компактного бортового вычислителя.

Пока что C-Pilot представляет собой систему помощи водителю: сигнализирует ему о сходе с полосы, распознает дорожные знаки и предупреждает о возможном столкновении и наезде на пешехода.

До 2018 года планируется реализовать систему активной помощи водителю, которая предполагает вмешательство в системы автомобиля - автоматические подруливание, притормаживание, поддержание безопасного расстояния до впереди идущего автомобиля и т.д. в рамках полосы. Завершающей стадией развития проекта станет обеспечение возможности полностью автономного движения.

В проект уже было вложено 360 млн собственных средств компании, еще 45 млн руб. было предоставлено государством в рамках программы "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы".

С этими разработками компания планирует выйти на массовый рынок.

Cognitive Technologies также реализует проект по беспилотным автомобилям совместно с "КамАЗом".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Она рассказывает бабушке, что ей изменили, вот что говорит...

Она рассказывает бабушке, что ей изменили, вот что говорит бабушка

Урок, который мы все должны извлечь. Этой женщине в течение 5 лет изменял муж. Для нее сейчас очень сложный период, особенно то, что это происходило уже в течение стольких лет, сломало ее, она просто хотела сдаться. Ей надоело бороться, у нее даже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх