Новости и события » Общество » КФУ вошел в состав Европейской организации публичного права

КФУ вошел в состав Европейской организации публичного права

КФУ вошел в состав Европейской организации публичного права

В Симферополе состоялось подписание Международного соглашения о сотрудничестве между Крымским федеральным университетом им. В.И. Вернадского и Европейской организацией публичного права. С этого момента вуз становится полноценным членом ЕОПП с выделением места в совете директоров.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в пресс-службе КФУ.

По словам специального представителя организации по вопросам взаимодействия с Российской Федерацией, СНГ и ЕАЭС Валерия Смирнова, сотрудничество с вузом будет проходить в разных направлениях. «На данный момент сотрудничество с университетами у нас проходит в нескольких направлениях. Первое - обмен опытом в ходе лекций, куда приглашаются студенты, преподаватели и профессора из вузов-партнеров ЕОПП. Таким образом, у КФУ им. В. И. Вернадского появляется возможность устанавливать и налаживать отношения с вузами, которые входят в ЕОПП. А это вузы Сарбоны, Германии, Великобритании, Мексики и многих других стран», - подчеркнул он.

Немаловажным в сотрудничестве является работа над новыми разработками. «Тут будет все зависеть от того, какие программы есть у университета в управлении, юриспруденции и какие программы есть у вузов партнеров», - пояснил Смирнов.

В свою очередь ректор КФУ Сергей Донич отметил, данное соглашение позволит университету повысить показатель академической мобильности. «Безусловно, выезд в Грецию наших обучающихся и преподавателей поможет его повысить, найти общие точки соприкосновения и новые научные разработки», - сказал он.

СПРАВКА: Европейская организация публичного права была основана в 2007 году в Греции и стремительно расширилась. Сегодня ее членами являются 14 стран, 6 международных организаций и общественных органов, а также университеты и институты.

Как стало известно, КФУ стал 64 вузом, который вошел в ЕОПП.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх