Новости и события » Происшествия » Ужгородская прокуратура начала проверку информации из соцсетей о взяточничестве в городском роддоме

Ужгородская прокуратура начала проверку информации из соцсетей о взяточничестве в городском роддоме

Ужгородская прокуратура начала проверку информации из соцсетей о взяточничестве в городском роддоме

Сегодня Ужгородская местная прокуратура начала досудебное расследование и внесла в ЕРДР сведения о правонарушении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом) в связи с информацией в соцсетях и СМИ о вымогательстве взяток в Ужгородском роддоме. Об этом сегодня проинформировали в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области со ссылкой на руководителя Ужгородской местной прокуратуры Дмитрия Кириленко, сообщает.

Прокуратура проверяет информацию, появившуюся в соцсети Facebook 21 августа 2016 года, о вымогательстве от беременной пациентки взятки в сумме 350 у. е. со стороны врача роддома.

"Учитывая то, что в указанной информации в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки состава уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, названные факты нуждаются в проверке следственным путем", - говорится в сообщении областной прокуратуры.

Поскольку указанная информация получила широкий резонанс среди пользователей соцсетей, Д. Кириленко пообещал сообщить общественности о результатах расследования.


Одесские руферы переночевали в самом дорогом номере...

Одесские руферы переночевали в самом дорогом номере заброшенной гостиницы на морском вокзале

Одесские руферы переночевали в гостинице "Одесса" на морском вокзале, которая не работает уже семь лет. "Высоченный брошенный отель до сих пор хранит мебель в комнатах и алкоголь в мини-барах, - рассказал один из участников подробнее ...

загрузка...

 

Вверх