Новости и события » Политика » Иловайска-2 не будет

Иловайска-2 не будет

Иловайска-2 не будет

Россия вряд ли собираются возобновлять боевые действия в таких масштабах, как это было в августе 2014 года в Иловайске, пишет в The National Interest эксперт по вопросам России Саймон Сараджян.

- Такая операция похоронит надежды Москвы на то, что ЕС отменит часть секторальных санкций в январе 2017 года. Хотя пророссийские силы на Донбассе могут усилить насилие, широкомасштабное вторжение российских войск маловероятно. Потому что никакой захват территорий или оккупация Киева не принесут Москве главное, минимально приемлемое для нее требование от Украины: сохранение военно-политического нейтралитета, - считает он, передает ZN.ua.

Скорее всего Москва продолжит давление на Киев через боевиков на Донбассе.

- Кремль не сможет заставить соседнюю страну остаться нейтральной, разве что "российские танки заменят украинские на Крещатике". По мнению эксперта, Россия может это устроить, но не будет, потому что Запад заставит ее заплатить очень высокую цену за оккупацию Киева, - считает Сараджян.

Однако он отмечает, что полномасштабное вторжение России в Украину все же нельзя считать невозможным.

К слову, в России готовят досрочные выборы Путина.


MacBook Pro с Touch Bar: впечатления после трех месяцев...

MacBook Pro с Touch Bar: впечатления после трех месяцев использования

Если последнее обновление iPhone оказалось весьма неоднозначным, то ноутбуки MacBook Pro получили самое существенное обновление за всю историю существования линейки. И дело не только в существенно обновившемся дизайне корпуса, новом наборе разъемов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх