Новости и события » Происшествия » В Каменском задержали воров кабеля

В Каменском задержали воров кабеля

В Каменском задержали воров кабеля

О фактах кражи кабельной продукции, выявленных в Каменском за последние дни, рассказал Геннадий Семенов, заместитель начальника патрульной полиции города.

В понедельник, 15 августа, правоохранители получили анонимное сообщение. Звонившие в полицию рассказали о том, что возле шпиля при въезде на плотину ГЭС неизвестные люди выкапывают кабель.

Прибывшие на место патрульные увидели посреди тротуара разобранную плитку и ветку. Подойдя поближе, правоохранители заметили под веткой мужчину, который выкапывал кабель из земли. При нем были обнаружены инструменты: пилка, щипцы, плоскогубцы и т.д. Орудия преступления и украденное имущество были изъяты.

Подозреваемого 1974 года рождения, ранее привлекавшегося к ответственности за кражи, доставили в Днепровское ОП для дальнейшего разбирательства. За воровство кабеля было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 185 УК Украины. После оформления материалов дела злоумышленник был отпущен.

Через несколько дней этот мужчина вновь попал в поле зрения правоохранителей. Встреча с другим экипажем патрульной полиции произошла 19 августа около 22.30 на Черемушках. При виде правоохранителей подозрительный мужчина изменил направление своего движения. Гражданин был остановлен патрульными. При нем обнаружили мобильный телефон LG E400, который при проверке по базе данных числился в розыске по делу о мошенничестве. По словам мужчины, он приобрел смартфон у знакомого, правда не смог назвать имя последнего.

Второй факт кражи кабельной продукции был зафиксирован 21 августа. На линию "102" сообщили о том, что днем по проспекту Аношкина напротив дома № 117 неизвестные вытягивают кабели "Укртелекома" из колодца. Выехавшие на место события полицейские воров не застали, но поговорили со свидетелями произошедшего. Как рассказали граждане, подозреваемые лица направились на территорию частного сектора по переулку Маршевому, в сторону лесопосадки.

При отработке местности патрульные заметили густой черный дым над деревьями. Возле костра были обнаружены трое граждан и обмотки кабеля. При виде правоохранителей воры начали убегать. Двое из троих злоумышленников были пойманы.

Задержанными оказались граждане 1986 и 1988 годов рождения, в отношении второго начато уголовное производство по ч. 2 ст. 185 Украины, его 30-летний сообщник был отпущен. Мужчина пояснил, что встретил знакомого, который предложил ему заработать денег таким способом.

Личность третьего злоумышленника установлена. Ранее этот мужчина привлекался к ответственности за аналогичные кражи, в частности по улице Мира. Злоумышленник пока не задержан.


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх