Новости и события » Происшествия » В полиции Тернопольской обл. рассказали подробности резонансного тройного убийства, происшедшего накануне

В полиции Тернопольской обл. рассказали подробности резонансного тройного убийства, происшедшего накануне

В полиции Тернопольской обл. рассказали подробности резонансного тройного убийства, происшедшего накануне

В полиции Тернопольской обл. раскрыли подробности резонансного тройного убийства, происшедшего накануне в одном из сел региона.

О деталях происшедшего телеканалу "112 Украина" рассказал глава областного управления Нацполиции Александр Богомол.

"Около 21:00, вчера, к нам поступило сообщение о том, что гражданин в с. Бабинцы ходит по селу и угрожает людям. Полиция выехала на место происшествия, а через несколько минут этот же гражданин позвонил и сказал, что убил свою жену (он вернулся с заработков и заподозрил жену в измене). Когда следственно-оперативная группа прибыла на место, то этот гражданин угрожал убить и себя. Мы пытались вывести ситуацию из критической, но он закрылся в подсобном помещении и начал стрелять в полицейских. Дробинка попала нашему офицеру в артерию, довезти до больницы мы его не смогли, он умер от кровопотерь... Мужчина постоянно стрелял в полицейских. После еще одних переговоров, после штурма, он ранил еще одного полицейского в грудную клетку, через несколько минут он умер. Был осуществлен штурм, злоумышленник вызвал вооруженное сопротивление и был ликвидирован во время штурма", - рассказал Богомол.

По словам руководителя ГУ НП области, во время задержания ранения получил не один, а двое правоохранителей. "Ранен (полицейский, - ред.), легко ранен. Ему оказана медицинская помощь. У нас есть еще один легко ранен, но эти ребята живы и им ничего не грозит", - уточнил он.

"Оружие официально зарегистрировано на него (злоумышленника - ред.), как на охотника - "ИЖ-27", - добавил Богомол.

Он подчеркнул, что в настоящее время правоохранители проводят расследование резонансного инцидента.

"Все полицейские, которые прибывали на место происшествия, были соответствующе экипированы и все были обеспечены бронежилетами и касками... Одного полицейского ранили в шею, она не была закрыта, другой - ушла пуля в подмышку, несколько сантиметров от пластины бронежилета. Прокуратура области проводит расследование - осмотр места происшествия, опрашивают всех полицейских, то есть, меры были приняты все максимально, чтобы обеспечить безопасность полицейских", - отметил глава областной полиции.

112.ua


Молитва СНиПы не заменит: рухнувшая крыша церкви убила 60...

Молитва СНиПы не заменит: рухнувшая крыша церкви убила 60 человек

В городе Уйо на юго-востоке Нигерии (штат Аква-Ибом) обрушилась крыша церкви, в результате чего погибли более 60 человек. Об этом сообщает BBC. Сотни людей собрались в церкви, чтобы присутствовать на церемонии посвящения священника. По информации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх