Новости и события » Спорт » CAS отказал российским спортсменам в допуске к Паралимпиаде-2016

CAS отказал российским спортсменам в допуске к Паралимпиаде-2016

CAS отказал российским спортсменам в допуске к Паралимпиаде-2016

CAS вынес решение об отказе допуска российских спортсменов к Паралимпиаде-2016 в Рио. Сообщается, что в суде отклонили жалобу России на IPS.

Ранее Международный паралимпийский комитет (IPS) принял решение не предоставлять возможность российским спортсменам участвовать на играх в Рио. После этого правительство РФ обратилось в Спортивный арбитражный суд (CAS) с жалобой на подобное постановление. Теперь стало известно, что были выслушаны все стороны и после принято решение об отказе в удовлетворении требований жалобы и возвращению команды из России в списки участников игр в Рио. Несмотря на это, Филм Крэйвен отметил, что исключение РФ из данной гонки является довольно печальным решением для всего паралимпийского движения.

Поводом для отстранения послужили доводы WADA, в которых говорилось о том, что на всей территории Российской Федерации использовалась допинг-система, причем она была выведена на государственный уровень. Также в отчете агентства указывались бесследно исчезнувшие 35 положительных проб на запрещенные вещества у паралимпийцев.

В России такие решения назвали бесчеловечными, низкими и подлыми. Несмотря на это все участники, которые проходили по данному делу, были полностью исключены из претендентов на Паралимпийские соревнования, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Александр Сарутоби


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх