Новости и события » Спорт » Международный паралимпийский комитет доволен отстранением россиян

Международный паралимпийский комитет доволен отстранением россиян

Международный паралимпийский комитет доволен отстранением россиян

Председатель Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен рассказал, что он рад решению Спортивного арбитражного суда (CAS) об отстранении российских спортсменов. Также он выразил сочувствие "чистым" спортсменам.

Задолго до этого, CAS вынес решение об отстранении российских паралимпийцев от участия в соревнованиях, после чего последовала апелляция от российской стороны. Сегодня было принято решение отклонить апелляцию, вследствие чего на паралимпиаде не будет российских спортсменов. Напомним, что российских паралимпийцев отстранили от участия из-за выводов Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Решение МПК было основано на том факте, что существует один единственный член IPC в России, который отвечает за спорстменов зимнего и летнего вида спорта. Было обнаружено, что член Паралимпийского комитета России не будет выполнять свои обязательства в отношении антидопингового кодекса МПК и Всемирного антидопингового Кодекса. В соответствии с решением CAS, МПК будет работать с международными федерациями, чтобы перераспределить 267 мест, которые были предназначены для российских спортсменов, чтобы соревноваться на Паралимпийских играх в Рио.

Бурмас Роман


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх