Новости и события » Происшествия » В Павлоградской прокуратуре рассказали о раскрытии резонансного убийства 8-месячной девочки

В Павлоградской прокуратуре рассказали о раскрытии резонансного убийства 8-месячной девочки

В Павлоградской прокуратуре рассказали о раскрытии резонансного убийства 8-месячной девочки

Сегодня первый заместитель руководителя Павлоградской местной прокуратуры Виталий Генык, провел пресс-конференцию, где рассказал о действиях правоохранителей по раскрытию резонансного убийства 8-месячного ребенка.

Он, в частности, сообщил, что отец девочки был оперативно задержан в день совершения преступления, ему объявили о подозрении в умышленном убийстве маленького ребенка и нанесении телесных повреждений средней тяжести бывшей сожительнице.

"В данное время подозреваемый в моем присутствии изъявил желание сотрудничать со следствием. В связи с чем проводятся дополнительные следственные действия. Он признался в совершении данного правонарушения. Рассказал о всех обстоятельствах произошедшего."

В. Генык сообщил, что сегодня прокуратура обратится в суд для получения решения о взятии подозреваемого под стражу. И заверил корреспондентов местных СМИ, что расследование этого резонансного преступления будет вестись максимально открыто.

На вопросы журналистов, почему такое могло произойти в городе и как подобные преступления впредь, отвечал начальник сектора в составе Павлоградского горрайотдела Нацполиции Дмитрий Гуляев, который также присутствовал на встрече.

Он рассказал, что полиция и ранее предпринимала меры к подозреваемому. Она реагировала на заявление сожительницы. И проводила профилактические действия: привлекала дебошира к общественным работам и встречам с психологом.

Но проблема в том, что насилие в семьях сложно расследовать: обычно нет свидетелей преступлений, так как соседи предпочитают молчать. Поэтому то, как быстро можно искоренить такие правонарушения, зависит не только от правоохранительных органов, но и от активности и заинтересованности самих граждан.

Напомним: 21 августа вечером в микрорайоне им. 18 сентября убили 8-месячную девочку и до полусмерти избили его мать. В тот же вечер полиция задержала подозреваемого, бывшего сожителя пострадавшей и отца убитой малышки.


5 причин выйти из дома: как провести сегодняшний вечер в...

5 причин выйти из дома: как провести сегодняшний вечер в Одессе? (АФИША)

Афиша увлекательных мероприятий в городе Эта среда в Одессе преисполнена познавательных и культурных событий. Вечер поэзии, оперетты, новогодних мастер-классов и лайфхаков ждет одесситов. Так что стоит подкорректировать свои планы и провести, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх