Новости и события » Общество » Кабмин включил нацбезопасность в список приоритетов развития науки и техники

Кабмин включил нацбезопасность в список приоритетов развития науки и техники

Кабмин включил нацбезопасность в список приоритетов развития науки и техники

Как отмечается, соответствующее постановление утвердили сегодня

Правительство включило нацбезопасность в перечень приоритетных направлений развития науки и техники. Об этом сообщает пресс-служба МОН.

Как отмечается, соответствующее постановление подготовило Министерство образования и науки Украины, его утвердили сегодня, 23 августа 2016 года, на заседании Кабинета Министров Украины.

"Мы дополнили перечень приоритетов развития науки и техники новыми направлениями, которые направлены на повышение обороноспособности нашего государства, защиту гражданского населения, развитие сферы космической деятельности, медицины, аграрного сектора и транспорта", - отметила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Постановление также уточняет ряд приоритетных направлений, которые были утверждены еще в прошлой редакции этого постановления и срок действия которой закончился в 2015 году.

"Обновленный перечень должен способствовать концентрации государственных финансовых ресурсов и внимания ученых на решении наиболее актуальных научных, научно-технических и общественных задач, в частности тех, что возникают в условиях длительного военного конфликта", - говорится в сообщении.


Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически...

Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически без камуфляжа

В сети появились шпионские фотографии внедорожника Skoda Yeti нового поколения, чей кузов практически не имеет камуфляжа. Судя по снимкам, чешская новинка, предшественник которой всегда отличался своим дизайном, станет похожа на "старшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх