Новости и события » Общество » Кабмин включил нацбезопасность в список приоритетов развития науки и техники

Кабмин включил нацбезопасность в список приоритетов развития науки и техники

Кабмин включил нацбезопасность в список приоритетов развития науки и техники

Как отмечается, соответствующее постановление утвердили сегодня

Правительство включило нацбезопасность в перечень приоритетных направлений развития науки и техники. Об этом сообщает пресс-служба МОН.

Как отмечается, соответствующее постановление подготовило Министерство образования и науки Украины, его утвердили сегодня, 23 августа 2016 года, на заседании Кабинета Министров Украины.

"Мы дополнили перечень приоритетов развития науки и техники новыми направлениями, которые направлены на повышение обороноспособности нашего государства, защиту гражданского населения, развитие сферы космической деятельности, медицины, аграрного сектора и транспорта", - отметила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Постановление также уточняет ряд приоритетных направлений, которые были утверждены еще в прошлой редакции этого постановления и срок действия которой закончился в 2015 году.

"Обновленный перечень должен способствовать концентрации государственных финансовых ресурсов и внимания ученых на решении наиболее актуальных научных, научно-технических и общественных задач, в частности тех, что возникают в условиях длительного военного конфликта", - говорится в сообщении.


Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для...

Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для любимой жены

Специально для презентации нового видеоклипа Ирины Билык в Украину приехал ее муж - Аслан Ахмадов, сделав ей сюрприз и поддержав любимую. В первый день зимы поп-дива украинской сцены Ирина Билык выпустила новую видеоработу на песню подробнее ...

загрузка...

 

Вверх