Новости и события » Политика » Больших групп врага в зоне АТО не зафиксировано - штаб

Больших групп врага в зоне АТО не зафиксировано - штаб

Разведка не обнаружила в зоне проведения антитеррористической операции больших групп врага, которые могли бы в ближайшее время осуществить масштабное наступление на позиции Вооруженных сил Украины.

Об этом поведал спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге во вторник, отвечая на вопрос журналистов, планирует ли враг активное наступление или провокации ко Дню Независимости Украины.

"В зоне проведения АТО наши военные находятся в постоянной боевой готовности. Мы получаем разведданные из разных источников. Этот мониторинг позволяет нам реагировать очень быстро на любые изменения в обстановке. Неожиданно движений или действий противника, которые были непредсказуемыми, не наблюдается", - заверил полковник.

По словам Лысенко, сейчас в зоне АТО наблюдается передислокация отдельных подразделений врага, который, в частности, малыми группами выдвигается вперед для обстрелов позиций украинских военных, а затем возвращается обратно.

"Больших групп, которые пытались бы осуществить агрессивное наступление на наши позиции не обнаружено", - отметил представитель АТО.

Валентина Романенко, УП


Минздрав не предложил механизмов привлечения в...

Минздрав не предложил механизмов привлечения в здравоохранение дополнительных финансов

Министерство здравоохранения в своих законодательных инициативах относительно медреформы не предложило механизмов для привлечения в здравоохранение дополнительных финансовых ресурсов, считает глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх