Новости и события » Hi-Tech » Джона Кармака обвинили в краже технологий на миллионы долларов для Oculus Rift

Джона Кармака обвинили в краже технологий на миллионы долларов для Oculus Rift

Джона Кармака обвинили в краже технологий на миллионы долларов для Oculus Rift

В 2014 году ZeniMax Media, которая приобрела в 2009 году студию id Software, обвинила Джона Кармака в передаче секретной информации компании Oculus VR (на тот момент - новый работодатель Кармака). Утверждалось, что основатель студии, создавшей Doom, прибрал с собой информацию, касающуюся разработок систем виртуальной реальности.

История получила продолжение, когда 16 августа ZeniMax подала очередную жалобу против Кармака, который ныне является одним из топ-менеджеров принадлежащей Facebook компании Oculus. Как сообщается в документах, ZeniMax инвестировала десятки миллионов долларов в исследование и разработку систем виртуальной реальности. Джон Кармак, в свою очередь, имел доступ к документации, также проводил исследования, пользуясь ресурсами ZeniMax.

Кроме того, он получил от Палмера Лаки, основателя Oculus VR, один из прототипов шлема виртуальной реальности. Устройство было доработано инженерами и программистами ZeniMax. Однако сразу после того, как контракт Кармака закончился, он перешел на работу в Oculus VR, перед этим незаконно скопировав тысячи страниц документации по проведенной работе для нового работодателя.

Из заявлений ZeniMax можно сделать вывод, что шлем Oculus Rift изначально был «мертвым проектом», который не мог стать успешным коммерческим продуктом. Теперь компания, которой принадлежат Bethesda, Arkane Studios, id Software, MachineGames и другие, намерена добиться судебного рассмотрения дела.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


СМИ: Samsung Galaxy S8 лишится 3,5-мм разъема для наушников...

СМИ: Samsung Galaxy S8 лишится 3,5-мм разъема для наушников и получит встроенную в экран кнопку Home

С выпуском нового смартфона Samsung Galaxy S8 в Сеуле намерены ответить на вызов, брошенный Apple. В начале следующего года компания покажет новый флагманский телефон, который так же как iPhone 7 лишится аудиоразъема. Об этом пишет SamMobile со подробнее ...

загрузка...

 

Вверх