Новости и события » Экономика » При выборе сети АЗС не стоит руководствоваться исключительно ценой топлива - эксперт

При выборе сети АЗС не стоит руководствоваться исключительно ценой топлива - эксперт

При выборе сети АЗС не стоит руководствоваться исключительно ценой топлива - эксперт

Эксперт топливного рынка, директор научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев рассказал, как правильно выбрать АЗС, и почему не стоит часто менять свои предпочтения по сети. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает

Прежде чем определить для себя, где лучше заправляться, эксперт советует собрать отзывы о сети АЗС, в том числе, в социальных сетях. Далее определить для себя те заправки, которые расположены на привычных маршрутах следования.

По словам Г.Рябцева, оценивать сеть АЗС надо по нескольким критериям.

"1) Внешний вид заправки и ее оборудования, в том числе наличие электронных терминалов. Уделите внимание мелочам. Например, зайдите помыть руки. Если оператор заправки следит за чистотой, он уделит должное внимание и качеству топлива;

2) Наличие магазина, кафе и дополнительных сервисов;

3) Квалификация персонала;

4) Наличие актуального телефона "горячей линии" (не поленитесь набрать номер - он должен работать) и надлежащим образом оформленного Уголка покупателя", - написал он.

Также, по словам эксперта, при выборе сети АЗС не стоит руководствоваться исключительно ценой топлива. Более того, надо стараться заправляться только на АЗС выбранной сети.

"Такой совет обусловлен следующими причинами: и бензин, и дизельное топливо являются сложными смесями более 200 различных химических соединений. Их соотношение значительно отличается в зависимости от марки, сезона и производителя нефтепродуктов. Впоследствии топливная система любого автомобиля приспосабливается к составу бензина или дизельного топлива, подобно тому как человек привыкает к определенному рациону питания. Поскольку большинство национальных сетей заключают среднесрочные контракты с ограниченным числом поставщиков, двигателю, как правило, не приходится адаптироваться к нефтепродуктам с другим соотношением углеводородов, что гарантирует стабильные условия его работы", - отметил он и добавил, что "постоянные клиенты, как правило, становятся участниками программ лояльности, которые нередко позволяют покупать нефтепродукты со скидкой от цены, определенной на стеле".

Наконец Г.Рябцев предостерег от заправки авто на "безымянных" АЗС, особенно если нефтепродукты на них предлагают на 7... 15% дешевле аналогичных марок на соседних комплексах.

В общем, в ИПЭ исследовали 10 проб дизельного топлива на таких АЗС, как WOG (Mustang ДТ), ANP (Energy), КЛО (ДТ Евро), ОККО (ДТ Евро), AMIC (ДТ Евро), ТНК (ДТ Евро), LUXWEN (ДТ Евро), БРСМ - Нефть (ДТ Евро), Marshall (ДТ Евро) и SunOil (ДТ Евро).

По данным ИПЭ, показатель цетанового числа для ДТ является одним из основных. В частности, чем выше цетановое число, тем экономнее дизельное топливо и меньше дымность при его применении.

Из всех проб лучший показатель цитановго числа продемонстрировало ДТ от сети АЗК WOG (Mustang ДТ) -5 5,3 единицы.

На втором месте оказался образец дизтоплива от АЗС LUXWEN (ДТ Евро) - 54,4 единицы.


Закружилась в вальсе молодежь: в Николаеве прошел...

Закружилась в вальсе молодежь: в Николаеве прошел Молодежный классический бал

В Николаеве в пятницу, 9 декабря, во Дворце культуры "Молодежный" состоялся ежегодный XVII Молодежный классический бал. Здесь собрались все - от малых до велика, прекрасные дамы в бальных платьях и кавалеры в костюмах и те, кого объединила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх