Новости и события » Общество » Мамы школьников Славянска жалуются на очереди в больницах и плохое отношение

Мамы школьников Славянска жалуются на очереди в больницах и плохое отношение

Мамы школьников Славянска жалуются на очереди в больницах и плохое отношение

Перед началом учебного года родители школьников сталкиваются с массой проблем. Одна из них - посещение больниц и прохождение медосмотров.

При планировании физических нагрузок и работы с детьми, учитель физкультуры должен знать, к какой группе относится ребенок: основной или вспомогательной.

Что бы определить физическое состояние ребенка, перед началом учебного года проводятся так называемые пробы, в результате которых определяется восприимчивость детей к физическим нагрузкам и выдается соответствующая справка.

Одна из жительниц города Славянска Марина, как и многие другие, столкнулась с проблемой получения такой справки для своего ребенка. По словам мамы, чтобы попасть в кабинет врача, нужно весь день просидеть в живой очереди и это еще не гарантия того, что вы попадете к нему.

"Это просто ужас! Мы с ребенком ходили неделю", - говорит Марина.

За час в кабинет врача проходит 4 человека, и все желающие просто физически не вписываются в рабочие часы кабинета.

Взволнованная мама просила обратить внимание на работу медиков в такой критический период.

За комментарием мы обратились к начальнику горздрава Славянска Елене Юрьевне Джим:

"На прошлом аппаратном совещании я специально громко всем сказала, что еще две недели, еще есть время, пожалуйста, обращайтесь. С учетом опыта последних лет, мы видим, что начинается ажиотаж перед самым началом учебного года, естественно возникают очереди".

Также сейчас, в летний период, работники лечебных учреждений находятся в отпусках.

Что бы не высиживать длинные очереди, Елена Джим порекомендовала также просить талоны, а не занимать живую очередь.

Даже если до начала учебного года все же не удастся получить справку, это можно сделать и в сентябре, - говорит начальник отдела здравоохранения.

"Это плановая работа, которая в течении года проводится и ничего не мешает обратиться и без очередей пройти это осмотр",- подытожила Елена Джим.

"Детская поликлиника общедоступна, мы никому никогда не отказываем, вопрос в том, что бы правильно спланировать работу".


Кто 24 июля останется без света?

Кто 24 июля останется без света?

Сегодня, 24 июля, некоторым одесситам отключат электроэнергию. 1-й Балтский переулок 1а, 1, 3, 5, 7, 9, 11 С 08:00 по 11:00 1-й Бассейный переулок 10, 12, 13, 17, 21, 23, 17а, 16 С 09:00 по 17:00 1-й Водопроводный переулок 4, 6, 7, 9, 10, 12, 13 С подробнее ...

загрузка...

 

Вверх